據守台灣尾的白色燈塔──恆基短宣心得

大多數人只知道恆春鎮好山、好水、好玩樂, 鮮少有人注意到附近有許多偏鄉小鎮, 裡面住在許多需要關心、等待協助的人……

第1259期【去到最需要你的地方】

生命就該奉獻在最需要你的地方, 去吧, 去為主發光發熱吧!

只有一個孩子的主日學

我跟小女孩的爸爸說:「不用擔心,只要你肯把女兒帶來,就算只有一個小孩子,我也會教她。」

信仰沒有獨善其身

如果我只是一個獨善其身的基督徒,我的音樂恩賜有辦法發揮到像現在這樣嗎?

一碗湯麵

那一天的湯麵滋味特別, 裡面摻雜了母親的複雜的心情與我深深的懊悔。 我知道,我一輩子都忘不掉那碗湯麵……

第1258期【回家】

回家吧!不管那個家有多平凡無味, 只要有愛等候,就是最幸福的天堂­­……

放學後的日常

「今天的晚餐很厲害唷,姊姊要來煮一道『泰式檸檬雞翅!』」其實,姊姊從沒煮過這道菜,為此她還特地先上網搜尋名廚詹姆士的烹調方式,預備給公主們來個驚喜餐……

怪獸生輔員

這些孩子受過去的生命經歷影響,對人不信任、對生命持負面的想法,行為容易衝動,猶如一頭頭未被馴服的「小野獸」……

在距離352步之間

師母雖然生病了,但弟兄姊妹們主動煮三餐、為她換藥、奉獻金錢、扛起教會的行政工作,大家默默地服事,在神面前流淚禱告……

第1257期【來飲一杯涼水】

  口渴的時候,飲一杯涼水, 那種沁心涼的滋味,真是美好。 上帝的話語正如一杯涼水, 滋潤乾渴的心靈, 耶穌也教導我們看見他人需要, 施比受更有福。   「無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝, 我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」(馬太福音10章42節) 【祈禱之時】 親愛的天父,每早晨求祢喚醒我,使我的耳朵能聽,像受教者一樣;求祢賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人;賜我慧黠的眼睛,能看見憂愁人心中的需要並及時安慰他們。主啊,世上苦人多,求祢差派天使護衛他們,我也願意成為祢在地上的使者,與軟弱貧苦者同在,讓他們感受到世上有愛,撒下希望的種子。禱告奉主耶穌的名,阿們!   |送一本《耕心》合訂本給未信親友| 邀請你成為福音的使者,將《耕心》分享給身旁需要的親友;深信神會透過「文字」對人說話及施行拯救。2015~ 2019年《耕心》合訂本每本350元,歡迎訂購珍藏或贈送親友,一次購買3本1000元(含郵資)。洽詢專線:06-23562775轉152