第1306期【愛使我們超越恐懼】

愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。 我們愛,因為神先愛我們。(約翰一書4章18~19節)

完全賜予的愛

在這瘟疫蔓延的日子,妳和家人可都平安?上學期末因疫情關係,全國學校改為線上遠距教學,對學生來說都是一項新挑戰,但同時也是一種新的視野、新的技能、新的互動與新的學習。不知妳是否也從中獲得一些靈感、啟發,或提升了某些能力?!

我所看見的鬼滅之刃

《鬼滅之刃》在校園爆紅好一陣子,補習班的孩子也常推薦我看,因它畫風非我所好,儘管早已加入待追片單,卻遲至近日才打開來看。

第1305期【瞬間的感動】

【瞬間的感動】 在每個生活的片刻 看見隱藏的永恆恩典…… 祢信實何廣大!祢信實何廣大!清晨復清晨,主愛日更新; 我所需要祢慈手豐富預備,祢信實何廣大,顯在我身…… (摘錄自詩歌《祢信實何廣大》)

極力做環保

據報導,台灣一年廚餘量若用廚餘桶堆疊起來約1萬3500座台北101的高度,大量的二氧化碳排放加速全球暖化,此外,海洋生態也因大量塑製品被隨意棄置而改變,人類如此糟蹋大自然,實叫人痛心。

北海岸平安園

由於孩子們工作關係,我們全家從台南搬到台北居住,每年回台南掃墓變得好辛苦,因高速公路都會塞車。經文山教會陳牧師介紹,將先人遷到金山平安園,每年利用寒暑假由孫子安排時間前往。前晚孫子就宣告:明早去平安園探望阿祖、阿公。

透光的心靈縫隙

從13歲就獨自在外、半工半讀的我,生命中滿了破碎,恐懼時時來襲,剩下的只是一顆充滿不安的心。雖已受洗,卻只是個表面的基督徒,有難處才求主;其他時間心門緊閉,放棄一切美好念頭,時刻只想將痛苦隔在門外,不讓任何人事物侵入。

中獎記

「應該不會中吧……」,我邊對發票邊想著:「中兩百塊也好……」257沒中,560沒中,993沒中,810……,中了耶,兩百塊獎金!

桌罩當蚊帳的啟示

躺在床上許久,正要跌入夢鄉 ,卻傳來嗡嗡的蚊鳴,不由自主緊張起來,立時睡意全消。我是個不容易入睡的人,被這不速之客造訪,十分苦惱。用一條薄被覆臉抵擋蚊吻,反讓自己氣悶難耐,搞來搞去,不得安寧。

第1304期【願你們都平安!】

  【祈禱之時】 親愛的天父,求祢憐憫我們的無知與軟弱,我們常不自覺「壓迫」祂人接受我們認為對的事、對的信仰,而無形中造成關係的破裂與傷害。求祢賜給我們智慧,能分辨什麼是真正吸引人認識祢的方式,加添我們力量,當我們與家人、朋友或同事因信仰而有所爭執時,能多一分體諒,多一分包容,凡事以愛為出發點,給彼此一點空間,傳遞和平的信息。深信口舌之爭不能成就人的信,只有效法祢的捨己才能使人接受福音。禱告奉耶穌之名,阿們!   精 · 彩 · 單 · 元   〈本週焦點〉阿利的故事 〈活出美好〉斑鳩築巢的省思 〈信心加油站〉眼光的蛻變 |送一本《耕心》合訂本給未信親友| 邀請你成為福音的使者,將《耕心》分享給身旁需要的親友;深信神會透過「文字」對人說話及施行拯救。2015~2020年《耕心》合訂本每本350元,歡迎訂購珍藏或贈送親友,一次購買3本1000元(含郵資)。洽詢專線:06-23562775轉152