第1323期【生命是一首歌】

我唱因我有喜樂,我唱因我自由;我救主既看顧麻雀,深知我必蒙眷佑……

祂看顧麻雀

〈祂看顧麻雀〉(His Eye Is on the Sparrow)是一首詩歌,也是一首拯救我的詩歌。既是我的救命歌,難免會好奇作詞者是誰,為何能寫下如此感人肺腑的詞句,一查之後果然發現背後有段感人的故事。

永不缺少的那塊拼圖

時間過得真快,你已經到了不停追問「為什麼」的年紀了!相信再不久,你就會拿著歷史課本問我:「媽媽,妳有經歷過SARS嗎?妳有參與過九二一地震的救援嗎?九一一到底發生什麼事呢?」

得勝的人生失敗組

「約伯卻對她說:『你說話像愚頑的婦人一樣。噯!難道我們從上帝手裡得福,不也受禍嗎?』在這一切的事上約伯並不以口犯罪。」(約伯記2章10節)

生之喜

四年前,我經歷一場子宮外孕,除了痛徹心扉外,回診繁瑣的治療過程也相當惱人。原以為身體已漸漸恢復,某日上午卻突然感到一陣暈眩,本以為是食物中毒,但後來雙腳幾乎無法站立,彷彿就要休克。爸爸與先生看情況不對,合力把我從樓上抱下來,趕快叫救護車送急診,檢查結果竟是輸卵管破裂。

第1322期【從默想開始新的一年】

在這節奏快速的時代,我們很難靜下心來省察自己,在新的一年開始,求上帝打開我們心靈的眼睛,看出祂在我們生命中美好的旨意,也更認識自己到底是什麼樣的人。

回到祢面前,看見我自己

有天晚上在家裡的時候,我突然發現自己右手的大拇指不聽使喚,不自主地顫抖個不停。以前也曾經有過三次類似的經驗,但通常都是在喝完茶葉後發作的。

兩種瞎子

「瞎子豈能領瞎子,兩個人不是都要掉在坑裡嗎?」(路加福音6章39節)一個瞎子走路,大家都知道有困難,但這句經文裡竟有兩個瞎子,並且是由其中一個瞎子帶領另一個瞎子走路,這種情況不僅困難,而且也很危險。

憂傷痛悔的心

前一個電腦螢幕用了二十多年,已功成身退,主機卻仍奇蹟似地「活著」,不知還能耐多久,也令我為了是否購置新的螢幕而左右為難。禱告後決定詢問前公司的同事,看看是否有汰換下來不要的舊設備可給我用。感謝主,上帝果然幫我們預備了一台。隨即與先生騎著機車前去領取恩典牌電腦螢幕,兩人內心充滿喜樂,感謝上帝賜下好運氣。誰知,接下來發生的事,卻讓我的好心情一瞬間掉入谷底。

第1321期【恩典百分百】

遇到挫折或不如意時,數算主恩也是一種解方, 當我們撿拾上帝留下的一枚一枚恩典果實, 就會發現自己的人生其實很豐盛……