第852期祈禱之時

親愛的天父,你是仁慈、滿有憐憫的神,求以你深厚的仁慈看顧我,以慈愛的美善光照我,赦免我的無知與過犯。謝謝你以慈愛誠實對待我,我也願意學習你的仁慈溫柔,與需要幫助的人有所連結。請你幫助我不隨意批判指責,而是常常以愛心待人,同理他們的痛苦掙扎,體貼他們內心的軟弱。我要頌讚你,倚靠你的慈愛及救恩與人連結,一生以仁慈的眼光看待你所創造的每一個人。禱告奉主耶穌的名,阿們!

12月23日第851期〈請來教會過聖誕,幸福人生不困難〉

單親、負債、家庭失和、病痛纏身……,難道人生就不再幸福了嗎?你以為自己是個不負責任的父親、命運坎坷的母親,或是長年忍受家庭破敗的兒女,人生就只能這樣,幸福根本遙不可及? 幸福人生並不難,給自己一個機會,回到親愛的家人面前,也回到愛你的神面前;「在愛裡毫無懼怕」,只要你跨出這一步,神必會為你扭轉命運!今年,就找一間教會過聖誕,神會指示你生命的道路;在祂身邊,你會有永遠的幸福。 你可以這樣禱告:「親愛的耶穌,謝謝祢降生,成為我的朋友;祢了解我的愛有限、智慧也有限,求祢賜下能力,幫助我聽從勸導,樂意學習,因敬神愛人,得享人生幸福。禱告奉耶穌基督的名,阿們!」

浪子回家

十幾年前,因為一心想要快速致富,過度膨脹投資又遇上股票失利,我的人生就落入罪的羅網而無法自拔。每天為了籌錢四處謀算,生活像是被挾制了般,雙手盡是酒色財氣,心中沾滿污穢,沒有平靜的時刻。那時,債權人無法接受我已倒空的事實,激動的手段令人心生恐懼。老母不忍我發生意外,要我跑遠一點,別讓人找到,看能不能賺錢寄回來養家又能保平安。

第二個家

多年前的某個聖誕夜,我和先生又大吵一架,他氣憤的拉我上車,把我從台南安南區載到七股馬沙溝海邊,我一下車,他馬上揚長而去。放眼望去只有魚塭,正值夜半天冷,身上衣服單薄殘破;我無助害怕、傷心哭泣,不知走了多遠。快天亮時,看見有人晨運,便請教該如何回市區,好心的阿伯說要先坐車到佳里,再轉車到台南;阿嬸則幫我叫了車,讓我直達台南。

爭吵中的平安歌聲

喜歡聖誕節,美麗的聖誕樹,閃亮的燈飾,不絕於耳的聖誕歌曲,還有豐盛的聖誕大餐。對我來說,這是個充滿歡樂氣氛的夢幻節日,也是影響我一生重要的日子。

第851期祈禱之時

親愛的耶穌,謝謝祢降生,成為我的朋友;祢了解我的愛有限、智慧也有限,求祢賜下能力,幫助我聽從勸導,樂意學習,因敬神愛人,得享人生幸福。禱告奉耶穌基督的名,阿們!

12月16日第850期〈請來教會過聖誕,享受平安很簡單〉

本期《耕心》故事,有一位住在台中的媽媽,過去因自律神經失調,晚上都睡不好,常常出現莫名的焦慮和惶恐;吃藥好長一段時間都沒有功效,甚至到了晚上就不敢再出門。可是,很奇妙的,天使來帶她出門了.......。想知道為什麼嗎?想要擺脫憂慮,戰勝軟弱嗎?請讀讀這期的《耕心》,而且今年就找一間教會過聖誕吧!來認識主耶穌,你便明白,原來享受平安很簡單! 你可以這樣禱告:「親愛的耶穌,謝謝祢降生,成為我的朋友;祢了解每個人的空虛與軟弱,求祢賜下恩典,使我得享真正的平安,無論順境逆境,生活有力、行路有光。奉耶穌的名禱告,阿們!」

天使帶我出門

人總是要等到身體出狀況了,才驚覺健康的重要;也往往因為壓力得不到紓解,而讓焦慮、恐慌及憂鬱悄悄找上門。兩年多前,醫生把完脈後對我說:「妳的自律神經失調,晚上都睡不好哦!」我聽了嚇一跳,怎麼那麼準!我不僅睡不好,還吃不下飯,常常出現莫名的焦慮和惶恐;吃藥好長一段時間都沒有功效,先生也幫我到廟裡求神問卜,但一點幫助也沒有,反而讓我感到更不安。

因為祂在意你

法國大文豪雨果的名著《悲慘世界》,敘述一個被追緝的囚犯尚萬強,最終如何因被饒恕而洗心革面,獻身努力幫助欠缺的人。我想起好久好久以前,發生在阿爸與囚犯之間一件平凡的小故事……。

不經意的邀約

我和妹妹天生就南轅北轍、個性迥異,急驚風碰上慢郎中,相處互動中常有不少精彩插曲。而奇妙的上帝,祂何等了解我們,帶領我們認識祂的方式,也依著我們互補的特質而截然不同。