第904期祈禱之時

謝謝主耶穌愛我,成為我生命的依靠;謝謝你帶領我走在真理的道路上;即使遭遇試煉和苦難,我知道永遠有你可靠。可是主啊,還有許多人不認識你,我願意努力將你介紹給渴慕真理、尋求心靈平安的人,求你賜我智慧,幫助我常常熱心分享,大膽傳揚你的愛。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12月22日第903期〈聖誕特刊_願你平安〉

有一個嬰兒為我們而生!有一個兒子將賜給我們!祂要來統治我們。祂將被稱為:「奇妙的導師」,「全能的上帝」,「永恆的父親」,「和平的君王」。──聖經‧以賽亞書9章6節

VUVU的天使朋友

今年九十五歲的vuvu(排灣語,阿嬤的意思),身高不到一百五十公分,身體硬朗,耳聰目明,至今還能輕鬆的穿針引線;雖然沒讀過書,口裡卻常清楚的重述著禮拜天牧師的講道內容。平常vuvu在家掃地、煮飯、洗衣,偶爾會揹著她的背袋到後山田園走走,她說,整天在家不知道要做什麼,反而會腰痠背痛,到田園活動筋骨,才不會覺得自己像個病人似的;也難怪,全部落的人好像不曾聽過她生病住院。

淚奔的禮物

許多人提起聖誕節,不免想到禮物;禮物則又想到小汽車、芭比娃娃或是一頓大餐。我常想,如果神要我挑一件禮物,我會跟祂要什麼?是讓我中樂透?給我一座像皇宮一樣的豪宅?還是帥得跟金城武一樣的老公?

神改寫的人生劇本

國小四年級時,父親因心肌梗塞過世,當時我年紀還小,因為對生命的不了解,死亡的陰影籠罩著我,讓我充滿不安與害怕,夜裡常常帶著恐懼入睡,甚至擔憂明天是否還能看到太陽?是否還會活著?

第903期祈禱之時

主耶穌,謝謝你為我降生,我願意領受你送給我的禮物。我經歷疲憊失敗,心中膽怯憂愁,常常不知希望何在,請你差派天使與我同在,賜我光明走過黑暗,內心有平安充滿。禱告奉耶穌的名,阿們!

12月15日第902期〈聖誕特刊_喜樂和好〉

無論誰,一旦有了基督的生命就是新造的人;舊的已經過去,新的已經來臨。這一切都是上帝的作為;祂藉著基督使我們得以跟上帝和好,又給我們傳和好福音的職份。──聖經‧哥林多後書5章17~18節

憂鬱退去

我是老么,從小備受疼愛,跟著父母一起去教會。但二十歲時不顧父母反對,和先生跑去公證結婚。小倆口年輕愛玩不想去教會,先生個性豪爽又隨意花錢,讓家中負債數百萬;當初公婆不贊成我們結婚,自然也不願意在經濟上幫助我們。婚後馬上懷孕生子,龐大債務又逼得我不得不外出工作,加上疼愛我的父親臥病在床,必須時常探視照料,一時之間蠟燭多頭燒,心中真是苦啊!

我已經在外面了

傍晚站在陽台,隔著鐵窗看著熙來攘往、車水馬龍的街景,雖然離聖誕節還有段時間,但路旁的行道樹上,已經掛滿應景的霓虹燈飾。這時,俊儒傳道從後方走近問我︰「在想外面嗎?」

和好的辦法

父親酗酒、好賭、不斷外遇,母親必須打工撫養六個小孩;這個家每天都籠罩在愁雲慘霧之中。父母惡言相向、打架,尤其母親把從父親而來的一切憤怒都出在對兒女的掌控、專權、嚴苛,包括語言暴力、身體及精神上的虐待。