遊民耶穌

有人說,這是褻瀆。有人訕笑,這副軟弱無能的德性,如何拯救世人……

穿越時空的愛

如今我們不用再遠渡重洋到以色列,更不必搭時光機回到2000年前,此時此地我們就能認識這位耶穌,原來祂早已飄洋過海、穿越時空來尋找我們,為要與我們相遇……

第1267期【期待一個美好的相遇】

在伯利恆的夜空,有顆明亮晨星,它曾引導牧羊人與東方的博士遇見馬槽的耶穌, 如今它劃破天幕,穿越亙古,來到現代,為要與你相遇,領你遇見生命之主。

久別重逢,在聖誕前夕

我牽著芳宜的手,憶起童年時光有她陪伴,讓我嚐到友誼的滋味, 許多感觸霎時湧上心頭。聽到奶奶親切的呼喚聲,我內心更加激動, 那濃濃的鄉音,不正是記憶中最思念的聲音嗎?

第1232期【經歷復活的喜悅,繪出生命的新色彩】

生命如花綻放, 一個人在這世上只活一次, 但如果活得對,一次也夠了。 耶穌已為你復活, 祂要賜你力量 好好活對這一次! 「因為,你們受洗禮的時候,你們是跟基督一同埋葬;你們受洗禮的時候,也藉著信那使祂復活的上帝的作為跟祂一同復活。」(歌羅西書2章12節) 祈禱之時 慈愛的天父,感謝祢讓祢的兒子耶穌來到這個世界,為我們示範了人生的真義。因著祢愛子的犧牲,我們的罪得以被赦免,生命得再度與祢連結;也因為耶穌的復活,我們有了真實的盼望,知道我們能藉著祂在我們裡面的力量,克服生命中的惰性與老我,活出不一樣的人生。在這個慶祝耶穌復活的節日,我們要記念耶穌為我們被釘十字架的愛,也要更深默想祂替我們所承受的苦難,更要為著祂的復活而喜樂!感謝祢,天父;感謝祢,耶穌;感謝祢,聖靈!禱告奉主耶穌聖名。阿們!    

重活一次的機會

如果上帝給你重活一次的機會,你要做甚麼?你會選擇回到過去還是未來?如果可以回到未來或過去,你要做甚麼?

我的人生重新活起來

現在的我終於明白,受洗只是一個開始,復活節受洗的我,整個人生「重新開始活了起來」,慢慢向上走......

原味嗎哪

我發現,自己有個「開關」,只要把味覺的開關,關起來,再難吃的東西都可以毫無感覺地吞下去,因為從那一天以後,我好像完全不記得自己有沒有吃早餐,甚至還會阿Q地告訴自己,白水煮麵的澱粉,在嘴裡多嚼幾次,反而會嚼出一種甜味……

大齋期,40天的靈性探索旅程

大齋期的典故出自耶穌在曠野受魔鬼試探,禁食四十晝夜。這段時間也讓我們來省思有哪些使我們在信仰追求上分心的事,與上帝建立更親密的關係……

為愛你的人活出自己

如果你的一份愛,能夠讓對方更珍惜他自己、更看重他自己,這份愛可以幫助他找到真實的自己,在他身上活出上帝原創的形像,那麼,這份愛的禮物,就是最無價的禮物,也是最珍貴的禮物。