大齋期,40天的靈性探索旅程

大齋期的典故出自耶穌在曠野受魔鬼試探,禁食四十晝夜。這段時間也讓我們來省思有哪些使我們在信仰追求上分心的事,與上帝建立更親密的關係……

為愛你的人活出自己

如果你的一份愛,能夠讓對方更珍惜他自己、更看重他自己,這份愛可以幫助他找到真實的自己,在他身上活出上帝原創的形像,那麼,這份愛的禮物,就是最無價的禮物,也是最珍貴的禮物。

第1230期【與祢同行,我的青春不迷茫】

往後的成長歲月裡,每當我想起這段難忘的經歷, 都能對未來、對自己更有信心……

第1230期【少女騎行挑戰自我】

感謝上帝送給我這一份珍貴無比的畢業禮物, 讓我用自己的雙腳繞行我生長的美麗島嶼, 認識和我一起同甘共苦的朋友、挑戰自己的極限……

第1230期【主恩樂來樂浪漫】

「讓音樂的小天使帶著妳吹奏,不要害怕,好好享受在舞台上的感覺吧!」 這句話讓我的緊張不翼而飛,也讓我知道在台上的我並不孤單……

暖心火鍋店

作為一個朝九晚五上班族,週間沒有家人在身邊,邀請朋友來附近用餐,交通又不便,沒伴一起吃火鍋好像很寂寞,於是每次經過這家有著兩片落地玻璃的火鍋店,常見三五成群親友歡聚,我總是快步離開,心頭卻有些羨慕。那一天,若不是……

愛,團圓

十年前,因為與丈夫的關係降到冰點,兩人無法再一走下去了,我堅持帶著三個孩子先離開,一切從零開始。在婚姻路上跌了一跤,讓我開始思考價值觀不同的兩個人,應該如何相處。

中秋的約定

一九九六年的暑假,嘉義北榮教會的青少年前往屏東墾丁天主教服務中心舉辦夏令營,我擔心這一大群青少年下課後到海邊戲水有危險,便隨隊出發。第一天傍晚下課後,大夥衝向沙灘,在海邊玩水、打水仗,玩得不亦樂乎,我就坐在沙灘上仔細數算青少年的人數,時時刻刻注意整個情況。

1151期【我是你園裡的花朵】

園丁澆灌、照顧每一株小花,了解每一朵花的獨一無二……

美麗的花園

兩位年輕人馬上到教會,開始動手整理後花園……