生命之歌

腦海中緩緩飄來一段悠揚的旋律,那是我未曾聽過的曲調,那個樂聲讓我的心平靜下來,淚水也止住了……

奇異恩典

那位「叔叔」用手摸摸女兒的額頭,然後說:「妹妹,摸這裡不準,要聽聽胸部。」她也乖乖扭開上衣釦子讓他檢查……

第1248期【那些觸動心弦的旋律】

  宗教改革家馬丁路德認為, 「音樂是上帝賜給人類最美的禮物, 音樂能使人遠離憂愁的重擔, 亦可排除惡念的迷惑。」 一首好詩歌能撫慰靈魂、啟迪人心, 亦可以拉近人們與上帝的距離。   【祈禱之時】 主啊!每當我們禱告或吟唱詩歌來敬拜讚美祢時,便是與祢交通、連結,也是與祢最親密的時刻。聖經告訴我們:「神是個靈,所以拜祂的必須用心靈和誠實拜祂。」所以我們要謙卑地來到祢面前,誠實地悔改、認罪、祈求祢的憐憫和幫助。深知在祢面前,我們的一切心懷意念,連隱藏的事也沒有不顯露出來的!我們願將心中的困苦愁煩,以及我們做不到的事,完完全全真實地交託給祢,願祢因著我們的信,按著祢的旨意及祢所訂的時間為我們成就一切。感謝讚美主,阿們! |送一本《耕心》合訂本給未信親友| 邀請你成為福音的使者,將《耕心》分享給身旁需要的親友;深信神會透過「文字」對人說話及施行拯救。2015~ 2019年《耕心》合訂本每本350元,歡迎訂購珍藏或贈送親友,一次購買3本1000元(含郵資)。洽詢專線:06-23562775轉152    

愛的奇蹟

我因瓦斯氣爆意外在生死關頭徘徊,昏迷期間數度生命垂危,180個日子過去了,病況依舊沒有好轉……

第1247期【誰說大象不會飛】

  你覺得自己條件太差、夢想離你太遠? 神的應許不落空,但需用信心去追尋…… 你 只 是 需 要 勇 氣     【祈禱之時】 親愛的天父,自卑軟弱的我常因他人的眼光而輕看自己,不敢堅持做自己想做的事、走自己想走的路。我雖然走在所謂的「安全路徑」,內心卻未必平安。謝謝祢提醒我不要放棄自己的夢想,因為祢賦予每個生命不同的特質與使命,而且是只屬於他的獨特任務。前面的路或許不好走,但因為有祢引導,我願意鼓起勇氣去追尋,懇求祢以平安為記號,繼續保護我、與我同行。禱告奉耶穌的聖名,阿們!   |送一本《耕心》合訂本給未信親友| 邀請你成為福音的使者,將《耕心》分享給身旁需要的親友;深信神會透過「文字」對人說話及施行拯救。2015~ 2019年《耕心》合訂本每本350元,歡迎訂購珍藏或贈送親友,一次購買3本1000元(含郵資)。洽詢專線:06-23562775轉152

不會落空的應許

失魂落魄的我,走在熙來攘往的商圈裡,越走越寂寞。忽然,垂頭喪志的我,看到地上有份《耕心》,拾起一看,裡面竟是…………

{富哥的戒毒故事} 遇見晨曦曙光

我心想:「如果我再繼續吸毒, 不是被關到老死,就是最後因毒品過量致死。」 我警覺到自己不能再過這種日子了……

媽媽的味道

空氣中散發著濃郁的桑葚香氣,看著剛煮好的果醬,那站在爐火前流汗熬煮果醬的背影也浮現眼前;媽媽溫柔的聲音、甜蜜的笑容,還有滿滿的愛,伴隨著酸酸甜甜的果香,飄進了我的心田……

第1246期【小日子裡的幸福好時光】

每個人都渴望幸福,但幸福的定義是什麼?

平凡中的幸福軟實力

我靜靜地守著躺在病床上休息的婆婆,突然感到這場人生病痛雖如狂風般襲來,這個家卻能呈現驚人的軟實力……