天堂信心

曾金菊(新竹竹北)

0
34
8月28日第782期
媽媽在未信主之前,很怕黑,尤其怕鬼,偏偏她必須常常一個人上山下海,起早趕晚的工作,這對她是極不容易的事,不但要和環境搏鬥,更要和自己心中的恐懼害怕對抗。
感謝主,神憐憫揀選她,為她戴上救恩的頭盔,用公義當做護心鏡為她遮胸,為她穿上平安的福音鞋,保護她如同保護眼中的瞳仁,將她安置在高處,因為她認識神的名。有一次,她照常在田裡工作到很晚,正當彎下腰準備撿拾一些青菜時,忽然感覺有股莫名的黑暗邪惡勢力正向她襲來,使她差一點倒在田埂上。她一回神,仔細定睛一瞧,看見有幽靈鬼魅出現在眼前,雖然心中恐懼萬分,但她馬上奉耶穌的名斥責牠離開,一瞬間,那鬼就消失離開了。神的名真是大有權柄和能力。
每天清晨四點鐘,媽媽總是準時起床和耶穌約會。天未明、雞未啼,先朝見神的面;和人談話之前,先和神交談。如此,日復一日,年復一年,從受洗至今二千多個日子來,她總是為整個家族,從上一代到下一代,一一提名禱告。她沒有詞藻華麗的禱告詞;沒有高言大智的豐富技巧,唯一有的是一顆單純信靠的心。
七十多歲的媽媽,不住地向神傾吐心事、家事、國家大事;無論衣食住行育樂,大事小事凡事求問神;小自個人生活瑣事、大自國家選舉、政黨官員、天災人禍等,都是她的禱告內容。老媽真是一位又忠心又良善的代禱者,因此,常常有弟兄姊妹打電話來請她特別代禱。如此禱告不斷,神蹟不斷,恩惠不斷,祝福不斷,天天都經歷神的信實與真實。
老媽不識字,看不懂聖經。但是聖經裡的話語,卻那麼真實的應驗在她身上。一天傍晚,因老媽的糖尿病發作而引起併發症,她的眼睛突然失明,雙腳也無法行走,這是糖尿病患者常有的徵兆,甚至嚴重時很容易引起腎衰竭,或傷口發炎潰爛,可能必須截肢。老媽不灰心不喪膽,她不斷為自己的疾病向神讚美、向神感謝,因為她深信,神所做的每一件事,都有祂的慈愛;她更緊緊的抓住神的應許──萬事互相效力,叫愛神的人得益處。果然,她的信,救了她!
奧古斯丁說:「小信心可以把靈魂帶到天堂,大信心可以把天堂帶到靈魂。」神的恩典浩瀚如江河,是取之不盡、用之不竭,只要我們有一粒芥菜種的信心,就可以移山;正如媽媽所堅信的,神的恩典永遠夠我們用!