火燒車事件

那秀英(新北鶑歌)

0
19

8月26日第834期

信耶穌後,生活是否就會一帆風順?答案絕對是否定的!但可確定的是,你會更有信心、更有力量去面對生活的重擔與困難。

三月二十日下午一點左右,坐著自家生財的聯結車經過國道三號北上147.5公里處,忽然聞到強烈的燒焦味,接著濃密的黑煙急速竄出。先生神情緊張地大喊:「快下車!」在我還搞不清楚狀況時,先生已經拿著滅火器朝車頭底部噴灑。但濃煙越冒越多,我們只好趕快撥打119請求協助。
情急之下,先生站在路肩,手持滅火器不斷向行進中的車輛請求救援,我也跟著猛力揮手示意求助,內心更是不停地呼求神的幫助,我禱告說:「主啊!我不希望上新聞,更不希望我所載的大批黃豆變成黑豆……」忽然,有一輛油罐車停了下來,司機迅速從他車上拿來滅火器,把我們的車頭掀開,用極快的動作把火苗熄滅,接著把車頭底部所有的隔熱墊全部取出,再用車上所有的礦泉水澆熄存留的餘燼。
約過半個小時,消防車終於急駛趕來,不過火焰早被熄滅了。
火燒車第二天,將車開回原廠檢修,廠裡的技師都很好奇的問:「這是怎樣的一輛車?」因為只要是類似狀況,至少都會燒個半毀,這輛車卻只燒掉隔熱墊,其餘的電線、零件等,都是完好的。我為此大大的讚美、感謝神,若不是神的眷顧並差派天使──那位不知名的油罐車司機來救援,這場高速公路火燒車事件,真不知會造成多大的災害和損失。
感謝上帝的眷顧,我知道神能夠保守我們的生命、財富,但相對的,祂也可以收取我們所擁有的一切。我們在世上活著的人,實在沒有什麼好誇口的;若要誇口,就當誇耀創造我們的神,因為我們都是活在祂的恩典之中。
這世上真的有一位神,是我們可以倚靠的神,是力量、恩典與祝福的源頭,祂永不打盹,是我們隨時的幫助。