天天讚美 心窩暖暖

黃美蘭(台北市)

0
42

1月5日第905期

二○一二年聖誕節是我、丈夫及兒子,全家受洗的日子,回想過去還未信主和信主之後的光景截然不同,實在感謝神揀選我們成為祂寶貝的兒女。

從前生活平順,一生擔任教職,退休後致力於慈濟的行善行列。女兒嫁給牧師的兒子後,雖然師母常有意無意向我們傳福音,但我總認為她信她的、我信我的,並沒有改變信仰的念頭,直到前年先生檢查發現腦部長了腫瘤……。

在醫院治療時,牧師及師母常帶《耕心》週刊來探望我們,並提醒我們可以照著《耕心》上的禱告文來禱告。我們在徬徨無助之時就抱著試試看的念頭唸一唸,沒想到當下就有平安湧進心頭。女兒及女婿也買了聖經播放機送給我們,我們聽了後心中滿有平安,不再惶恐不安,所以就向長輩報告,我們要信耶穌,他們也尊重我們的決定,所以我們全家就受洗了。

二○一三年三月,先生因急性腹膜炎住院,那時我們已是神的兒女,懂得凡事感謝讚美,心境已經截然不同。「主啊!我要讚美你,因為你是光、道、門……你是昔在、今在、以後永在的神……」一口氣說九十句讚美神的話語,是我們每天早上在醫院裡最重要的一件事。我讚美一句,先生也讚美一句,就這樣一句一句讚美,每天九十句,日復一日。在醫院一、兩個月,這麼做讓我們感受到,神真是奇妙的神、憐憫的神、安慰的神,祂是可以交通、可以求問、隨時幫助、值得倚靠、又真又活的神!

有句話說,患難不是使我們與上帝隔離,而是在患難中經歷祂的同在與祝福。雖然先生身上有六個傷口,掛了許多點滴,病痛依舊,但我們心中滿滿有天父的愛,每一天醒來都有許多的盼望與安慰。

同病房一位糖尿病病友,由外籍看護照顧,兒女久久才來探望,常聽到他痛苦呻吟、無助的唉聲嘆氣;不高興時,還會把嘴裡的食物往看護身上吐。見到如此情景不禁感謝,和他們相比,我們真是幸福多了!我們每天有天父可以讚美、有天父可以愛,心中裝滿天父的慈愛,加上牧師及師母常來帶我們禱告,讓我們的心充滿溫暖!

記得前些時候,洪牧師提醒我們要把「主禱文」背起來,所以我就做了小抄隨身攜帶,散步爬山時,我唸一句,先生也唸一句:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上。我們日用的飲食今日賜給我們,免我們的債,如同我們免了人的債,不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡,因為國度、權柄、榮耀全是你的,直到永遠,阿們!」一遍又一遍,我們從山上走到山下,沿著樹梅坑溪邊的步道邊走邊背。

「免我們的債,如同我們免了人的債……」有天唸到一半,先生突然停下腳步說:「大妹的事以後就不要再提了。」大妹什麼事呢?

大約三十年前,我們有一筆錢在大妹那裡,她是做生意的,常聽說她為每個孩子買了房子,雖然恭喜她,但先生心中卻不是滋味。漸漸的,兩家的關係越來越疏遠。那天聽到先生說出這句話時好感動,他被綑綁多年的心一下子被釋放,得自由了!更重要是徹底的被醫治了!「我的神,我們的神,是釋放的神、是教導的神、醫治的神。」牧師曾經說過,聖經的話語具有奇妙的力量,一點也不假。

不久前,有人悄悄告訴我,先生的氣色看起來很好。告訴大家一個小祕密,以前先生禱告時會說,求天父醫治他的身體、賜給他健康,能過健康人的生活;但現在禱告時則說,求主賜給他健康的身體,他要事奉主、讚美主、敬拜主!真是太棒了!

現在每天早上醒來,我都認真、喜樂、感恩的說:「天父上帝我愛你!主耶穌我愛你!聖靈我愛你!滿心感謝讚美你!」