心中的堡壘

張智傑(台中市)

0
60

5月18日第924期

在太太全心信靠神、向神禱告之下,我們家「關關難過,關關過」,雖然這一切我都看在眼裡,但多年來,我的內心還是像那堅固的城牆般屹立不搖,無法接受這些都是神的作為,甚至根本不相信有神的存在。

十多年前,兩歲的大女兒接受活體肝臟移植手術,剛手術完的一週,出現排斥現象,主治醫師通知可能要再次進行換肝手術,要我們做好心理準備。還依然記得當時無助的我,在太太的引導下迫切地跟上帝禱告,而上帝也聽到我們的請求,女兒一天天的好轉,直到現在已不需要接受任何抗排斥藥物的控制。

大女兒同時還有心室中膈缺損的問題,在她十一歲時,原本計畫接受醫師的建議,手術把缺損的地方補起來,但神奇的是,在進行手術評估時,心臟的破洞居然不見了!

雖然大女兒的病情一再出現奇蹟,然而,這些還是不足以讓我真心地接受神的存在及祂對我的恩寵。

我的原生家庭是一座小型的宮廟,我的父親是乩童。記得小學一年級時,父親居然拋妻棄子,只為了他口中所說的「修行」離開家,家裡的生計就由母親一人扛起。在我小學四年級時,他終於回來了,那時正值「大家樂」「六合彩」風行,父親所做的第一件事,就是帶我們全家「出國深造」──躲債主,足足躲了一年多才敢回家。

小學五年級時,我們家無緣無故被查封,當時就我們五個小孩在家,我們手足無措、害怕的抱在一起哭,等到父親回家時才知道,他聽信別人的話將房子產權過戶到某人名下,而那人將房子拿去向銀行貸款……。

父親如此虔誠信奉神明,家裡卻得不到祝福,爾後又發生了幾件事,讓我更是堅信這世界上根本沒有神的存在,心中的堡壘也就慢慢築了起來。然而,在我生命軟弱時,上帝卻派遣祂的使者──我的太太來到我身邊。

其實,我們結婚後一直不順遂,大女兒病危、生活入不敷出,也因我獨自前往中國工作、酒醉金迷,讓太太痛心不已,甚至一度輕生。不過,卻也在她絕望時,神救贖她,引領她踏進教會,進而帶我們全家認識神。太太見證說,她曾經氣到兩年不禱告不讀經,因她對神生氣,天天希望神使我受到報應,但她當開始用《如何為丈夫禱告》這本書每天為我禱告,從一開始「咬牙切齒」,到堅持三十天後,竟發現可以真心持續的禱告,於是三十天禱告一輪後再繼續下一輪,一直持續不斷地禱告。

我知道太太每天為我禱告,雖然當時我還未相信耶穌,但我知道,是她的禱告,我的工作才會如此順利,才能得到主管的賞識,更有一群聰明努力的下屬支持著。回想這些年來,我不斷遇到貴人,不斷有人相助相挺,這些都是偶然的嗎?一個沒有學經歷的人,可以一路順暢的從十六年前的生產線作業員升遷到世界五百強公司的中高階主管嗎?現在的我相信,這些都是神的賞賜!

因為太太的禱告以及神的恩典,我心中的堡壘終於被攻破了!二○一三年八月四日,我受洗成為神的兒女;現在我相信,神是又真又活的神,是與我同在的神;我的家庭和樂、生活無虞,是太太付上禱告的代價;我能在神的面前認罪,夫妻倆願意彼此饒恕,也是神的作為;不是我們自己努力就可以做什麼,一切都是神的賜福。