老朋友

李勝雄(台北市)

0
24

5月25日第925期

今年一月六日,接到老朋友林文德的電話,他告訴我,他前一天中風住院,要我去看他,他要交代一些事情。

當天下午,我馬上去醫院探視,他躺在病床上,幸好只有左手腳軟弱無力,其他都很正常;他的妻子及妹妹則在旁陪伴著他。我是律師,他請我幫忙兩件事,第一,出院後要受洗歸主;第二,要預立遺囑,交代告別式一定用要基督教儀式。

他留學旅居維也納時,已有人傳福音給他,所以,我就先帶他開口祈禱認罪悔改、接受耶穌做他永遠唯一的救主。在應驗了「心裡相信,口裡承認,就必得救」的祈禱後,他非常喜樂。

老朋友是一位雕塑家,曾創作鄭南榕墓園「自由之翼」紀念碑,以及江鵬堅、黃昭堂、陳定南、田朝明、史明等名人雕像,加上曾擔任「世界台灣同鄉會」會長,因此結交不少各方好友。未中風前,他早邀約好友過年後去他家中吃春酒,我以為他中風後不可飲酒,應該取消了,沒想到他堅持照常舉行。上帝感動我,當趁此良機為他安排受洗儀式,於是,馬上聯絡也是老朋友的林宗正牧師以及蔡三雄牧師。

那天黃昏,就在他家中,眾多好友在一旁觀禮,他在妻子扶持下,由林宗正牧師施洗,再由蔡三雄牧師主持聖餐;最後,大家在盛宴中歡喜慶祝他受洗歸主、成為上帝的兒女。

我喜歡交朋友,各種人物都有,也喜歡和好朋友相聚時,欣賞上帝賜給每個人不同的才能。然而,不免想到,好朋友一起歡喜快樂的時光能有多久?有人甚至已不在世上了,豈非好景不常在,空留懷念而已?所以,我每次都要介紹一位「至好而永遠」的朋友給他們;至好朋友就是耶穌,因為只有祂是道路、真理、生命,信祂的人,不至滅亡,反得永生。有了至好的朋友賜我們永生,我們在世上歡聚一堂,將來在天堂也能團聚至永遠,是何等的平安喜樂。

老朋友的受洗,更使我有信心及勇氣,將至好的朋友介紹給我所有的親朋好友,使他們成為行公義、好憐憫的上帝兒女。