上帝的愛讓我愈來愈勇敢

口述◎潘素玉(台南楠西) 撰文◎呂莉莉

0
85

7月27日第934期

十年前,我受到病魔與邪靈的攪擾,生活過得痛苦不堪。一開始是全身痠痛,左手無力,甚至連碗都拿不起來,接著心臟也出問題,睡覺時常夢見有黑影來掐住我的脖子,我只能撐著微弱的氣息叫醒丈夫,請他趕緊叫救護車。每次去急救都要插管,大小便不能自理,幸好丈夫很體貼,耐心的照顧我;早上還會為我泡糙米粉,讓我勉強維持體力。就這樣折騰了好幾年,我的身體愈來愈虛弱,瘦到只剩下四十公斤。

我十二歲時,母親就過世了。母親過世前也是飽受病痛折磨,她常在病床上吟唱聖詩,我特別記得她唱那首「經過試煉愈堅固,親像黃金落火爐,世間艱苦是暫時,不比天堂永福氣。」我常想起這首歌,想著如果能早點脫離痛苦,不知道該有多好。曾經考慮喝農藥自殺,但想起一位嬸嬸因為受不了長年生病,吞下一大堆安眠藥,昏睡了好幾天又被救活。她醒來後告訴我們,昏迷時聽到有人跟她說,自殺的人靈魂無處可去,所以以後再也不敢自殺了。我很想脫離肉體的痛苦,又怕上帝不收留我的靈魂,所以還是打消喝農藥的念頭。

●病折磨鬼作怪 心裡軟弱不平安

我和丈夫都成長於基督教家庭,但可說是掛名的基督徒,遇到困難雖然也會禱告求耶穌幫忙,但如果聽說哪裡有偏方,也會去試試看。那段時間,我常聽到有人在房間裡開關電燈的聲音,嚇得我全身起雞皮疙瘩。有一位朋友看我這麼痛苦,就帶我去問乩童,乩童說有三個魔鬼跟在我身邊,我聽得毛骨悚然。我告訴乩童,我曾經在一間小廟附近採草藥,是不是這樣得罪了鬼神?乩童說那是老君太祖的地盤,他給我符水叫我帶回去喝,還吩咐我把每天早起的第一泡尿喝下去。我喝了三天,愈喝愈痛苦。乩童又叫我要準備三牲九禮及金紙,去那個小廟向老君太祖賠罪,我前前後後燒了將近一卡車的金紙,花了好幾萬元,健康還是沒有好轉,心裡依然沒有平安,每天都過著六神無主的日子。

教會的碧月姊妹知道我的身體不好,常常來關心我,為我禱告。我告訴碧月,我可能是得罪了鬼神才會惹禍上身。碧月用上帝的話安慰我、鼓勵我,還陪我到那間小廟去做破除咒詛的禱告,宣告上帝才是這塊土地的主宰,我潘素玉是屬於上帝的子民,魔鬼沒有權控制我、折磨我。

碧月為我做這些事,讓我很感動,也讓我決定要對上帝更有信心。後來乩童打電話來,問我要不要再去作法事,我就跟他說:「不好意思,我不去了。」

●大聲嗆聲 靠上帝的名不害怕

我去醫院徹底檢查後,證實是骨刺造成全身痠痛,但因為身體太虛弱,醫生不敢幫我動手術,只讓我吃藥。骨刺讓我痛得坐立難安,甚至無法下床。我常常在早上起床時禱告說:「耶穌啊,我的手在這裡,請祢幫我拉一下,讓我有力氣起來。」星期六晚上如果還痛,就說:「親愛的主耶穌,不管再怎麼痛,我明天早上要去做禮拜,請祢讓我明天可以去教會,別人站起來,我也要跟著站起來;別人坐下來,我也要跟著坐下來。」

有一次,碧月帶台北一位姊妹來看我,她告訴我,可以大膽的用「阿爸父」來向上帝呼求,因為上帝愛我們,就像父親疼愛子女一樣。慢慢的,我習慣用「阿爸父」來禱告,也愈來愈像個孩子帶著單純的信心,將煩惱交託給上帝。

那時,邪靈還是常來攪擾我,把我房間的電燈開關弄得霹霹啪啪響,雖然害怕,但我知道上帝與我同在,我禱告說:「阿爸父上帝,如果是差遣聖靈來照顧我,就讓我繼續聽到這些聲音沒有關係;若這不是出於,而是來自邪靈的攪擾,求用聖靈的寶劍剖開牠,叫牠離開我。」

上帝的愛讓我愈來愈勇敢,我甚至敢跟邪靈嗆聲:「你們這樣害人算什麼神?我們的上帝才是創造宇宙萬物的神,才配得人的尊敬。你就算害死我,我的靈魂也是去愛我的上帝那裡。我寧願去祂那裡看門,也不要被你們牽著鼻子走!」果然這麼一說,那聲音就不見了。

●又盧又撒嬌 最愛跟阿爸父說話

我很幸運的遇到兩位良醫,藉由他們精湛的醫術,我的心臟與骨刺問題都漸漸好轉,但我依然沒有食慾,吃不好也睡不好,心情煩悶;好幾個晚上淚水濕透了枕頭,不知道自己活著還有什麼意思。

一次做禮拜時,傳道人引用以西結書37章的經文,講到上帝是無所不能的上帝,祂可以使枯骨復活、恢復生機。我特別把這段經文做上記號,回家後反覆閱讀。我開始跟上帝「盧」(討價還價),也像是在撒嬌,我說:「阿爸父,可以救那些白骨,為何不救我?我現在瘦到不成人形,出門都要包著頭巾,不敢讓人認出來,如果讓別人知道我是拜上帝的,不是丟的臉嗎?」而我的嘴巴也很甜,常跟上帝聊天,有時候會問:「我什麼事都跟說,會不會嫌我囉唆啊?」上帝從來不嫌我囉唆。

農忙時,我求上帝讓我有力氣採收楊桃;篩選楊桃跟裝箱時,必須長時間坐著,對體力是很大的負荷,我也是一邊包楊桃,一邊求上帝給我力氣。當丈夫把楊桃送去外銷場,我就為他禱告,求上帝讓他不受對方的刁難。我每天都帶著感恩的心情工作,上帝就大大賜福,讓我們的楊桃長得又大又好,生活一無所缺,還可以和朋友分享。

●靠上帝得勝 生活愈來愈喜樂

因為這幾年的病痛,讓我認真追求信仰,明白上帝是我真正的倚靠。魔鬼折磨我,以為我會因此向牠屈服,但上帝反而使我更加渴慕親近祂,成為我生命力量的來源。

忙完農事後,我會坐在房間裡,靠著窗邊讀聖經及唱聖詩。讀到不明白的地方,就求上帝給我智慧,讓我可以讀得懂。我想起以前,只知道靠自己的力量過日子,結果落得失去健康,過得辛苦又沒有平安。於是我禱告,求上帝幫助我做一個清心的人,讓我活得有尊嚴;我過去做了許多得罪上帝的事,求聖靈教導我一項一項認罪悔改。慢慢的,心情愈來愈輕鬆,也愈來愈喜樂。

我的食慾逐漸恢復,現在已經有五十五公斤了!每當我唱著詩歌,想起上帝對我的愛,整個人就很開心。我要感謝上帝,能夠成為基督徒,是我最大的福氣!