國家的勇士

在軍中服役的弟兄姊妹應該要養成讀聖經、禱告的習慣,將上帝的話語記在心上……

0
6

文&相片提供◎潘有賢(台南市)

二○一八年九月一日,我參加期待已久的「軍人節禱告會」,這是我信耶穌以來,軍旅生涯第一次參與。參加禱告會的弟兄姊妹涵蓋陸海空三軍、憲兵與軍校學生團契,整個活動內容相當充實。

 

在禱告會中,軍職退伍的張華威牧師分享他的經驗與經歷,呼籲眾人應該成為「大能的勇士」。根據聖經記載,最引人注意的團隊即是大衛軍隊中的西布倫支派,因為「西布倫支派,能上陣用各樣兵器打仗、行伍整齊、不生二心的有五萬人」(歷代志上12章33節),這樣的軍隊應該存在我們的國家當中,希望基督徒能夠成為國家的盼望!

張牧師說,能以力量扭轉戰局,就是所謂大能的勇士,而勝負的關鍵即在於禱告。在軍中服役的弟兄姊妹應該要養成讀聖經、禱告的習慣,將上帝的話語記在心上,這樣才能因智慧而得勝,成為大能的勇士,一起祝福我們的國家。

另外,張牧師也鼓勵基督徒軍人,不僅要看重自己身上的軍裝,更要看重自己是上帝國子民的尊貴身分,活出上帝的榮美形象,不僅能夠忠心完成國家與上級交付的任務,也可以對軍中同袍產生影響力,帶領他們來信耶穌。他還祝福每個基督徒在軍中成為卓越的軍人,在基督裡成為上帝國的精兵。

令我印象深刻的,還有洪榮典士官長的見證。當初他不想離開家鄉澎湖,就與妻子商量,先赴馬祖東引服役,計畫一年後返回澎湖。經過禱告,他順利赴東引服役,未料一年後卻無法如願回鄉,沮喪之餘,他開始沉迷於手機遊戲,一年半都過著萎靡的生活。

一直到二○一七年,洪士官長聽到一個聲音,提醒他要重新信靠上帝。他內心非常感動,下定決心戒掉手機遊戲的癮頭,刪除遊戲軟體,重拾聖經,每天速讀二十章。出人意料地,他原本自我形象低落和抱怨的問題竟都迎刃而解,並常常用聖經的話語來幫助同僚、為沒信耶穌的同袍禁食禱告。

聽到張牧師的勉勵,以及洪士官長分享他在軍中傳福音的情形,我也期許自己要向他們看齊,在軍中成為福音的種子。

我有話要說