一家之主的奇妙經歷

我居然明確感覺痛楚正一絲一毫離開我的腳,我的腳竟痊癒了……

0
30
◎吳宗隆(台南市)
Photo credit: -Tracy- on Visualhunt.com / CC BY-NC-ND

我生長於傳統信仰家庭,幾年前女兒受洗後.一直鼓勵我也信耶穌,但我總是敷衍她。後來,覺得自己不應失信,就開始試著讀聖經,不過,內心總覺得耶穌是「老外」,應該聽不懂我的話,從沒認真禱告過。

直到大約兩年前,強颱莫蘭蒂來襲,台灣南部嚴重受創,當天傍晚風勢相當大,我跟太太正在家中三樓,聽到五樓發出奇大聲音,趕緊一同上樓查看。打開後門進入陽台,發現陽台遮陽屋頂天窗的那扇小鐵門,已被強風吹走了,我趕緊拿著手電筒,順著天窗口上了五樓頂,希望能及時把小鐵門撿回來,重新安裝上鎖。

但是,仔細四處張望還是不見它的蹤影。我非常擔心,萬一小鐵門掉落打到路人就糟了!正當心急如焚之時,突然想到聖經馬太福音21章22節:「你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得著。」於是,我有生以來首次以完全信靠的心情向上帝祈求,不要傷及無辜,也請祂幫助我尋回小鐵門。

隔天一大早,天尚未全亮,我就急著外出尋找,遠遠就看到小鐵門躺在附近公園道路旁,正當滿懷喜悅讚美上帝時,趨近一看卻只是一塊白色狀似小鐵門的保麗龍蓋而已,我抱怨上帝跟我開了這麼大的玩笑,隨即失望地往回走。

返家後,我直接上五樓,打開後門往天窗那裡看時,當下全身像被電擊到似的,天窗旁竟有一塊黑影!我急忙爬上五樓頂,看到小鐵門安然躺在窗口旁!我非常驚訝,不禁叫了一聲,心中竊想,上帝賜予我的比我所求的還多,就從那一刻起,我決定要信耶穌!不過,這是我這輩子第一次遇到這種奇妙的事,心裡難免有些狐疑,會不會是上次尋找小鐵門時找得不夠仔細?也許那晚小鐵門本來就被風吹翻而躺在一旁,只是我當時沒發現?

又過了一段日子,到了去年復活節的前一天,我和大家約好要去教會幫忙包彩蛋,就在那天凌晨一點左右,我的右腳突然感到劇烈抽痛,下床、走路及下樓都必須依靠別人的攙扶。好不容易第一次能有機會服事上帝,為什麼會這樣?尤其我預備要受洗,牧師已安排我到教會上課,正當滿懷期待之時,很擔心無法成行。難道上帝認為我還不配成為基督徒,才刻意阻攔我嗎?不過我依然向上帝虔敬禱告:「我敬畏的天父,我信靠你,求你應允賜恩,接納我真正成為你的兒女。懇求你保守我,醫治我的腳。」當天,我就這樣重複禱告著,尋求上帝的幫助。

那天早上,就在原本約定十點要去教會的前一刻,我居然明確感覺痛楚正一絲一毫離開我的腳,我的腳竟痊癒了。這一次,面對上帝再一次的奇妙作為,我內心沒有一點懷疑,而且篤信上次小鐵門的奇異恩典是千真萬確的。

帶著這樣的信心,去年五月廿八日我受洗了,也陸續經歷上帝的看顧與疾病的醫治。回想過去還不認識上帝、不會禱告的時候,曾有過幾次與死神擦身而過的經驗,為什麼總能保住小命呢?正當百思不得其解之際,六月八日我從《禱告時光》讀到:「在我還未相信的時候,天父已經先愛我;在我還沒有認識上帝之前,上帝就看顧揀選我了,定意要使我得到祝福,成為祂的兒女;在我還沒有聽過福音的時候,上帝已伸手搭救過我……」

我如夢初醒,細數過去種種恩典,上帝不僅多次把我從死神手中救贖出來,從小到大不論求學或職場的每一個挑戰,處處可見上帝運行的痕跡,在每一環節上巧妙安排得天衣無縫,我不禁頌讚上帝的奇妙偉大。
聖經詩篇139篇4節:「耶和華啊,我舌頭上的話,沒有一句不知道的。」在我還未開口祈求時,祂就知道我所想的、所欠缺的是什麼,上帝確實是又真又活的神,而這些我所經歷過的神蹟奇事也正是上帝賜給我的機會,讓我能夠在親友面前為祂作見證。

【幸福練習】
💗
父親是一家之主,也非常需要上帝作他生命中的主!為爸爸/丈夫禱告吧!

我有話要說