雙囍好日

0
492

◎許純敏(台中市)


大學時我修過一門婚姻與家庭課程,授課老師是位牧師。上課時,他常會傳授一些經營婚姻的要訣,然後歸納成簡潔的守則,像是「做好先生的10個要點」、「做好太太的10個要點」或是「做好父母的10個要點」等等。這堂課讓我對基督信仰留下深刻的印象,甚至在我要結婚的前夕,我還跑去基督教書房買了「為什麼要結婚」這類的書籍來看。從那時起,我的生活中就常常充滿這些聖經中的話語。

值得一提的是,大女兒十歲那年去美國參加夏令營,外國老師看見她的名字就好奇問她是不是基督徒。其實她的英文名字是我在她上美語幼稚園時,在網路上搜尋好久後審慎選出來的。那時,我選了Kristie(上帝的門徒),是期許她一生跟隨主,完成上帝在她身上的計畫與使命。而小女兒的英文名字叫Janey,是取與她中文名「真」的諧音,後來得知此名在希伯來語有「愛人的神、仁慈」的意思。現在回想起來,當時單純的一個想法,原來也隱藏著上帝的美意,女兒們在主的賜福下,都平安長大,成了健康活潑又聰明開朗的人。

近年來,生活中常發生一些心想事成的「巧合」,有時正想著某人,很奇妙地,隔天或過幾天就會遇見他;我也曾預感工作上會遇到困難,於是事先做好準備,因而化險為夷;有時心裡正期待某件好事,就真的發生了。其實,這並不是什麼神通之事,而是因為我學會了禱告。每當我心裡擔憂或恐懼時,我就會向上帝祈禱,求祂賜下平安。上帝很祝福我,讓我遇到的難題都順利解決了。

二○一九年九月,時常關心我的邱宗成老師和楊雪霞姊妹,他們夫婦知道我對信仰的渴慕,就邀請我參加台中三榮長老教會的週間讀經班,就在這段期間,我又再次經歷了禱告的奇妙果效。

有一天晚上,先生回來時說他的同事隔天晚上要請我們吃飯,可是他預計隔天的手術會開到很晚,恐怕沒辦法如時赴約。我回他說沒關係,我可以先自己過去赴約。果然,他真的沒能準時赴宴。筵席間,聽他同事說,那個手術只是放個支架,照他平常速度,應該很快就可完成。沒想到,等我們吃完飯,菜都涼了,還是等不到人。打電話一問,才知是支架斷掉了,恐怕要忙到隔天天亮才能清理完畢。離開飯局後,我匆匆回家,回到家抬頭一瞥,牆上的時鐘指在十點半左右的位置。

一回到家,我馬上跪下禱告,祈求上帝保守先生的病人平安無事,能化險為夷。我也求主賜給先生智慧與能力,能順利清理完成,早點返家休息。那天晚上,我心裡一直掛念著先生的體力負荷,他白天已經開了三台的刀,應該很累了,要怎麼繼續撐到隔天早上呢?於是我大膽地向上帝祈求:「上帝啊!如果我先生能在午夜十二點以前回到家,我願意受洗成為祢的兒女,一生跟隨祢。」禱告完,我上樓準備休息,拿起床頭的聖經閱讀,希望能安定焦慮的心情。正要翻開聖經時,電話就響了。是先生打來說手術已經順利完成,可以回家了。我抬頭看看時鐘,不會吧,都還沒過十一點呢!那一刻我心裡很受震撼,上帝竟然這麼快就回應了我的禱告!我的心情激動不已,這位上帝真是又真又活,令人有說不出的驚奇!

當下,我決定要履行與上帝所立的約定,第一時間就告訴了邱老師及雪霞姊,他們也都很驚喜,我們一起感謝讚美上帝奇妙的帶領。受洗前,我必須先去上教會的洗禮造就課程,在黃暉懋牧師的帶領下,我覺得讀聖經是一件非常享受又有趣的事。上帝的話語讓我可以得到平安,祂讓我了解,信靠祂,我就不需要自己背負重擔,因為祂在一切事上都有權柄。二○一九年聖誕節過後,我受洗成為上帝的兒女,加入祂的大家庭。巧合的是,那天剛好也是我先生的生日。從此之後,這天就成為我們全家年年不忘的「雙囍之日」!

【幸福練習】

你明白受洗的意義嗎?願你洗得乾乾淨淨,徹底成為一個新造的人!

 


【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】

線上捐款支持耕心文字事工

http://donate.tcnn.org.tw/1

包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。