破碎中的美好

0
81
(相片提供/Pixabay)

◎ 許佳玲(屏東縣)


在別人看來,我像是個破碎的人,但上帝正在修復我與家人和教會的關係,我在生活中不斷經歷祂豐盛的恩典與祝福!

活到現在,這是最難熬的一年,因為我在今年5月28日告別了婚姻。當夜深人靜,孩子入睡後,我放聲痛哭、久久不能自拔,心裡不斷責問上帝「為什麼?」埋怨、苦毒不斷侵蝕我、淹沒我。

不善表達的我在人前總是故作堅強,只有獨處時才會卸下面具。婚姻破碎之初,我已想到接下來必須獨力打點一切殘局。沒想到,教會弟兄姊妹知道後,二話不說,有人主動幫我搬家、有人陪我聊天、運動,幾乎天天有人來陪。傳道和小組長也常常為我禱告,我深感自己仍是被愛的!

這次我決定緊緊抓住上帝,重新面對自己,做祂喜悅的事。首先面對的第一樣功課是:饒恕與悔改。這不是件容易的事,但若不面對,情況只會更糟、更痛苦。我雖然害怕,仍願意勇敢去行,因為我相信當我每次流下痛苦、悔改與饒恕的眼淚時,上帝都會一滴不漏地接住。

第二項功課是面對父母。我覺得爸媽一定會講很難聽的話責備我,這也是我借住朋友家的原因。一開始,我不敢接爸媽的電話,後來勇敢面對時,電話那頭傳來的盡是爸媽心疼、安慰的話,惹得我哭成淚人兒。爸爸哽咽說:「回家吧,爸媽還可以養妳們!」感謝主,我又有家可回了。

或許,在別人看來,我像個破碎的人,但上帝正在修復我與家人和教會的關係,我在生活中不斷經歷祂豐盛的恩典與祝福!

有一陣子,我瘋狂找工作,不顧自己身心靈狀態,只想趕快解決現實問題。結果身體不堪一擊,馬上就垮了,我的擔憂並未帶來實際的幫助。一日讀到聖經馬太福音6章26節說:「你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」心裡感到踏實多了,既然上帝如此應許,我應學著信心交託。於是我調整生活的先後次序,先照顧好自己和孩子,再一邊慢慢找工作。

說也奇妙,那陣子每當我有急需時,就會有一筆意外的進帳。有時是連中三、四張發票,這些收入不多不少,剛好夠用。朋友也不時邀我和孩子出去,請我們吃飯。感謝主,派這麼多天使陪我度過這段非常時期。

現在我每日都會讀聖經、禱告,也積極參與教會聚會、禱告會和服事,奠定信仰的根基。我不知道未來會如何,但我知道,有上帝同行,我就不孤單,未來仍充滿盼望!

 

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】

線上捐款支持耕心文字事工

https://donate.pctpress.org/

包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。