痛苦會過去 美會留下

但願我的創作能夠榮耀上帝,也用愛造就人,安慰同樣在病痛中的弟兄姊妹。

0
155
photo by Rafaela Lima on Pexels.

◎莊玲鳳(花蓮縣)

我的家中是傳統信仰,學生時期都有基督徒同學向我傳福音,可是我並沒有特別的感動,因此也沒有去過教會。後來遠赴國外唸書,才第一次感受到禱告的力量和耶穌的真實。回國之後,我結了婚並將工作請調到花蓮,第一件想到的事,就是尋找一間適合的教會。兩年後,我和先生一起受洗歸入主的名下,成為家中第一代基督徒。

從作畫中得力

五年前,我因為職業倦怠而辭掉工作,先生看我閒賦在家,生活似乎沒有重心,就送了我一本書,並鼓勵我開始畫畫。起初我就是依樣畫葫蘆,按部就班地照著書本臨摹,從中摸索學習,後來越畫越起勁,越畫越有興趣,很快就度過整整兩年。彷彿打開沉睡已久的熱情,我日以繼夜、廢寢忘食地畫畫,渴望傳達一種寧靜的生命力,以及對大自然的敬畏和熱愛。

過了不久,我卻發現身體出現了狀況。去年四月,我們夫妻按照慣例去做定期檢查,醫生在我身上發現了一顆大約兩公分的腫瘤。我在禱告中一直很平安,因此在診間並沒有太大的情緒起伏。我的先生也因為背痛,意外檢查出心臟主動脈瓣膜閉鎖不全,必須動手術治療。我們在彰化的家人得知病情,非常著急,要求我們馬上回到彰化基督教醫院就醫。原本因為疫情,家人無法陪伴,教會的牧者也不方便前來探訪,沒想到經過詢問,彰基院牧部的成如慧牧師就來到我們的病房,為我先生的手術平安順利祝禱。

後來,我先生第二次因為心臟問題緊急住院,在加護病房的期間,我內心非常擔心憂慮。這時教會的姊妹發動了禱告網絡,邀請許多牧者和弟兄姊妹為我們守望。在病房中,我們仍然勤守主日,從上帝那裡支取力量,彼此安慰、鼓勵。成牧師多次前來探視我們,使我內心有一股感動,於是便主動和她提起,「之前我就會繪製賀年卡或是經文卡給家人朋友,有沒有可能奉獻自己的畫作給院牧部製作經文卡呢?我想回饋給在醫院經歷病痛患難的弟兄姊妹。」

成牧師真的把這件事放在心上,並且促成了這次的合作。以往繪畫的過程中,我經常詢問先生,「這既不是工作也沒有收入,每天這樣投入到底意義何在?」我也經常向上帝說,想用這些畫來服事祂,也許經文卡的產生就是上帝的回應。成牧師將我手繪的圖,加上祈禱的文字,製作成祈禱卡,院牧部同仁也用心地進行美術編輯,讓這張卡片更加精美實用。我相信萬事互相效力,叫愛神的人得益處,從中也獲益匪淺。

延伸閱讀:莊玲鳳植物水彩插畫展 分享祝福與恩典

美的力量

天父從來沒有放棄過我們,並且醫治我們、使我們痊癒。因著信,我們可以得到救恩。凡事都是上帝允許才會發生,祂藉由身體的病痛使我反省:凡事要有所節制,路才能走的長遠,沒有健康的身體,一切都是枉然。正如詩篇50篇14~15節:「你們要以感謝為祭獻與神,又要向至高者還你的願,並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。」但願我的創作能夠榮耀上帝,也用愛造就人,安慰同樣在病痛中的弟兄姊妹,就像神當初用那雙看不見的手牽著我們,如今也幫助每一個相信祂的兒女安然渡過。

【徵稿啟事:宣教故事】

為了鼓勵寫作,也期待推出更精緻的內容,《耕心》將不定期推出主題徵稿。
新的一期,我們希望徵求「宣教故事」,無論是短宣、長宣,只要你有任何宣教的故事、經歷或見聞,都歡迎你投稿給我們,寫下這些宣教中的動人時刻。
字數800~2000字,請寄至投稿信箱:ks@pctpress.org

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。