【投稿須知】

首先,先認識《耕心》刊物屬性。

【發行宗旨】旨在透過真實的故事與見證,讓讀者從中得著正向、積極、信心、良善、安慰的力量;並鼓舞基督徒與人分享《耕心》、廣傳福音。

【閱讀對象】《耕心》讀者群廣泛,目前每週發行180000份,除了教會信徒外,也有許多非基督徒;年齡層涵蓋小學生至銀髮族;讀者遍及全台灣各地,包括都會及偏遠鄉間;亦有少數海外讀者。

【文章風格】淺顯易懂的文字與真實的故事分享,期待能達到連國中生都能理解與消化的程度。恕不接受「論述式」文章或「短詩」,亦不接受杜撰式的文章;我們需要的是,發生在您或您身邊的真實故事或見證。

【文字篇幅】《耕心》是小而巧的刊物,約兩張A4大小;為讓讀者輕鬆閱讀,每次僅刊出三~四篇文章,每篇字數400~1800字為佳;如字數過多,請由編輯進行編修。

【投稿方式及注意事項】

  • 若以一般紙張或稿紙繕寫,請書寫工整後郵寄:70144台南市東區青年路334號,《耕心》週刊收。
  • 傳真:06-2378882,請註明「投稿耕心」
  • 電子檔:請E-mail:ks@pctpress.org
  • 來稿務必註明:真實姓名(可以筆名發表)、聯絡電話、戶籍地址、聯絡地址、身分證字號、所屬教會。
  • 本刊保有刪修權(若刪修幅度過大,本刊會另行通知)。若不願意被刪改,請務必註明。請勿一稿二投。

【收稿/刊登流程】

  • 收稿後由編輯台審核;如錄取會以MAIL寄發「錄取通知」。14天後未接獲通知,請自行處理或改投他處。(礙於人手不足,退稿時無法一一通知,敬請見諒)
  • 「錄取通知」後,為配合節期需要或文章屬性、字數及主題等安排,通常無法確定文章刊出日期,敬請耐心等候。
  • 文章一經刊出,將寄發作者通知信(含稿費回函),並附上當期《耕心》供作者收藏及分贈親友。
  • 稿酬:文字每字0.7元,相片每張100元

【寫作建議】

禱告,求神引導你如何為祂做見證。

請勿使用過多的基督教術語(例如:恩膏、聖靈的保惠師、靈糧、異象…..)或籠統的說法,可試著問自己:「如果我是非基督徒,這樣文句我看得懂嗎?對我有意義嗎?是否能很快了解?」請盡量把基督徒術語轉化成一般人可以明白的辭彙。
例如:

「我聽到神說….」—->「心裡有個聲音像是上帝對我說」

「人人都是罪人」—->「沒有人是完美的」

「我重生了」—–>「我有了一個新的開始」

「生命從此大翻轉」—–>「我改變原來的想法,例如以前我…,現在我……」

盡量勿引用太多的聖經經文;不要用多於三節經節在見證當中。這是見證,而非講道。

簡短扼要,避免太瑣碎的細節(例如:投稿病得醫治的見證,交待許多治療過程,醫師說了什麼,打了什麼針,開了什麼刀……卻對內心的體會、想法轉化甚少著墨)。

盡量舉出生命改變的實際例子,例如:「信主之後我變得有信心了;因以前的我……,但現在的我…….」不要過於渲染信主前的罪,不要將故事弄得戲劇化或添枝加葉。
誠實地談自己的掙扎:我們的人生並不完美,不要暗示生命問題全都在信主時解決了。

盡量避免分享過於神祕的經驗。雖然我們可能經歷過絕對真實的神蹟,仍應考慮讀者的屬靈層次,應以一般人的屬靈成熟層次來向他們說話。

【分享信主見證的四個簡要大網】

【過去】我的生命在還沒有成為基督徒(或委身給主)之前是什麼樣子?在成為基督徒之前,什麼對我是最重要的?我的價值觀為何?

【關鍵時刻】我如何了解我需要基督?使我做出關鍵的那一步是什麼?有什麼需要或傷害,使我對原有的生活感到不滿足?什麼(人、事、時、地、物)引發我對基督信仰產生好感,願意進一步接受信仰?

【當下】我如何決定信靠耶穌?(請舉實例)當時的情況與想法?禱告時我怎麼說的?

【現在及未來】自從那時起,生命的改變是什麼?我經驗到或感受到什麼?什麼問題得到解決或困惑得到解答?耶穌如何幫助我變得更好?跟從前不一樣?信仰如何幫助你改善人際關係/價值觀……?請舉例說明。