浪子回頭,不悔!

當上帝要應允人的祈求時,祂往往不會直接給人,而是透過一些波瀾或經過一番試練後,才會讓人接收到……

0
483

◎孫哲(台中市)

我年少無知,因酒後糊塗而犯下滔天大罪,最後接受法律制裁,啷噹入獄。那時的我還不認識上帝。年輕時我看過耶穌受難的電影,也有基督徒傳福音給我,甚至送我聖經,但聖經實在太難懂了,後來我乾脆作罷不讀。然而,上帝的救恩並沒因此遠離我。

● 打開一扇窗

入獄後認識了監所教誨師陳永昌老師,我曾問他:「真的有靈魂存在嗎?」「靈魂去向何處?」他告訴我確實有,問我是否想進一步了解上帝與屬靈的問題?我點頭。他隨即連繫林信澤牧師,約好隔週找我深談,也因為這樣,我重新認識了上帝。

當時的我為鑄下的大錯自責,天天活在懊悔中,藉著抄寫佛經贖罪,但內心仍無法安然。信澤牧師問我願不願意向上帝認罪悔悟?他告訴我,只要我們誠實認罪並願意悔改,上帝是慈愛、憐憫、寬恕、信實的,必會赦免我們的罪。我立即答應。世人無法諒解的罪,天父卻能寬大饒恕我,我心存感恩並痛哭悔改,隨信澤牧師和永昌老師做認罪禱告,承認耶穌為我救主,宣告上帝是我天上的父。

從那天起,我感受到一股從未有過的平安,也體會到聖經所言:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書5章17節)現今的我,如同被牧人尋回的迷途羔羊,內心平靜安穩。我不再那麼容易陷入低潮,內疚感減少。取而代之的,是對更多對未來的盼望,因為我相信,上帝為我關了一道門,祂必會為我再開一扇窗。

● 信心的力量

信澤牧師送我一本新約聖經,並教我該如何禱告。永昌老師告訴我,初信階段可能會遇到撒但的干擾。他講到這裡時,信澤牧師立即阻止他再說下去,請他讓我自己去體會。當時我感到有些納悶,但沒放在心上,後來發生的事真令我大吃一驚!

當我開始禱告和讀聖經時,果真遇到了一些攪擾。每當我翻開聖經要讀時,房內就會傳來拖鞋拍打地面的聲音,但是囚房裡明明只有我一人。本來我以為是隔壁傳來的聲音,後來證實囚房隔音很好,不可能聽到拖鞋聲。更奇怪的是,只要收起聖經,怪聲就沒了。接連兩天都這樣。後來我想到:會不會是撒但怕我信靠上帝,故意來嚇唬我?就像永昌老師說的那樣。當下隨即向主耶穌禱告,禱告後心裡感到很平安,並不害怕。

後來我和其他基督徒分享,才得知每個人初信時都遇過類似的事,只是受干擾的情況不同,這才體會到信澤牧師當時阻止永昌老師再說下去的用意。因為那是撒但打擊基督徒信心的慣用手段,只要我們依靠上帝,就能趕走那些攪擾。

● 更新的生命

信主後,我的生命有了很不一樣的轉變。原本需服用一些精神藥物,感謝主,目前已經毋須再用藥了。更感恩的是,與母親的關係也變好了。

在未認識上帝前,我是拿香拜拜的人,從未感覺神明可以與人如此親近。我常因內疚自責、難以原諒自己而走不出低潮。自從認識上帝後,我好像浪子回頭一樣,感覺生命煥然一新,未來充滿希望。

現在的我喜歡讀聖經,渴望更了解上帝的話,祂的道也在我的心田裡慢慢成長茁壯。在服刑期間,祂派了很多天使來關心我,包括監方定期輔導教化我的林孝穎老師,平時關心我們的邵學旺主任、永昌老師和信澤牧師等,沒有這些人的幫助,就沒有今日的我,我打從內心感謝他們。我想這一切都是上帝的恩典,也相信祂會引導我未來的道路。

記得永昌老師說過:「當上帝要應允人的祈求時,祂往往不會直接給人,而是透過一些波瀾或經過一番試練後,才會讓人接收到。」確實如此,我自己也這樣體驗過。如果不是主的恩典,我如今可能仍陷在罪的泥淖中而無法自拔。

感謝主,讓我在監獄裡得以重新認識祂,及時悔悟,罪得赦免,如今才能脫離罪的勒索與綑綁,成為一個真正有福的新造的人。

【幸福練習】
想一想,你這一生最重要而無悔的決定是什麼?你是否願意付出心力守護這個重要的決定?

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】

線上捐款支持耕心文字事工

https://donate.pctpress.org/

包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。