原來神早有預備

我深信這一切並非偶然,只是遲遲未將見證寫下,直到後來發生兩件神奇的經歷……

0
146
Image by congerdesign from Pixabay.

第1440期【盼望,無所不在】祈禱之時
〈本週焦點〉原來神早有預備
〈信心加油站〉阮的至好朋友

圖文◎劉俊銘(美國)

大約是2010年的5月,我90歲的岳父從台灣來到美國加州的舊金山探親。因年事已高,經不起十多小時的長途飛行,一到加州就因身體不適而住院。雖然命是保住了,卻得依賴抗凝血的藥物。當時他吵著要出院回台,徵得醫師同意後,我與太太專程從明尼蘇達州飛過去,接岳父搭乘半夜的班機回台。

三萬英呎高空的天使

我們特別幫他買了張單程的商務艙機票,我與太太則坐在後面的經濟艙,偶爾走過去探望。飛機起飛沒多久,岳父就說他人不舒服,好像喘不過氣。我聽了有點心慌,卻不敢驚動空服人員,沒有想到可以請他們廣播,詢問機上是否有醫療人員,僅回到座位找太太一起禱告。

這時,隔著走道、靠窗的座位上,是一對白人夫婦。我見那位先生正在讀聖經,覺得遇到主內的弟兄姊妹,於是主動詢問:「是不是要去台灣的宣教師?」我的推斷不完全正確,他們確實是宣教師,但只是經過台北,準備轉機飛往泰國清邁。隨後他遞了張名片給我,介紹他是SIM(Serving in Mission,前身是蘇丹內地會)的醫療宣教師,先前在非洲伊索比亞多年。我立即將眼前的困難據實以告,請他看看岳父的情況。經過初步檢查,他認為沒有大礙,讓我岳父放寬了心,一路安穩地睡到目的地。

每次想起這件事,就滿心感謝神,在我們還沒有祈求之前,早已安排一位醫師的陪伴。況且在那麼大的一架百人客機上,居然就坐在我們旁邊。若不是神藉著一本聖經,讓我上前與他攀談,怎麼能在沒有預期的情況下,知道他就是神所差來的天使呢?我深信這一切並非偶然,只是遲遲未將見證寫下,直到後來發生兩件神奇的經歷,才確信神要我將這事記錄下來,並與他人分享。

當年送岳父回台後,我寄了一封電郵給那位宣教師,想要表達感激,卻沒有得到回音。或許他太忙,也可能他不想邀功。無論如何,他的幫忙一直讓我們一家銘感在心。2019年初,我參加的美國教會也有兩位醫師接受神的呼召,準備去其他國家進行醫療宣教。一位是果斷放棄事業高峰的腸胃科醫師,與他拿到物理學博士的太太,打算前往非洲;另一位則是剛從非洲回來,預備接受神學裝備一年後,前往尼泊爾的年輕外科醫師。在他們募奉獻的聚會上,我才知道他們都是加入SIM的醫療宣教事工,於是跟他們分享從前的奇妙經歷。

分享主恩的奇妙印證

當我提到那位醫療宣教師的名字,才知道他已經回到美國,並在北卡羅萊納州SIM的總部服務,同時也是兩位醫師的事工主管。我和太太欣喜若狂,因為得到兩位醫師慨然允諾,會轉達我們的感激之意。

同年10月,我在台灣的一間鄉村教會參加主日崇拜,聽牧師在證道中,提及二十多年前,他趁著神學院畢業後的空檔,帶全家人去旅遊,包括一個剛五個月大的男孩。某天中午,牧師一家來到南橫公路的梅山,山裡只有一間小店,於是入內覓食。他們點了湯麵,不料謝飯禱告時,那五個月大的小孩將手伸進熱滾滾的湯碗裡,被燙得哇哇大哭。這時鄰座一位客人,立刻從口袋掏出一小罐藥膏遞給牧師。當下牧師有點猶豫,對方也立刻會意,隨即拿出寫著「台灣大學醫學院皮膚科主任」的名片。偉哉奇妙真神,竟然安排一位專科醫師就在鄰座。由於牧師的經歷和我幾乎相同,讓我非常感動,迫切想寫下自己的見證與人分享。

我的體會是,神無所不在、無所不知。祂時刻看顧仰望祂的人,如同當年帶領亞伯拉罕和以色列民進入迦南地。雖然人生難免會遇到困難,不見得都能照著自己的劇本走,但我們的信心會在考驗中變得更加成熟,也更能夠體會神的恩典。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。

【主題徵稿】在公義行動中,見證上帝