信主得愛,重獲新生

當人們決定接受耶穌成為個人的救主時, 過去的種種便和主一同釘在十架上死了。

0
55

第1456期【拒絕完美
〈本週焦點〉天父的愛,是毫無保留擁抱
〈信心加油站〉漫漫三十載,陪媽媽回家的路
〈幸福光點〉信主得愛,重獲新生

◎莊世鵬(桃園市)

已過一段時間的三月底,是一年一度的復活節。耶穌基督的死裡復活,象徵除去舊我,擁抱重生的盼望。這對身為神兒女的我,實在意義非凡。回首沉醉於燈紅酒綠的過往,內心其實極度空虛、自卑,急欲證明自我。然而,夜夜笙歌、虛浮糜爛的結果,就是誤與「娛樂性用藥」有了牽連。曾有一本書說:「一顆未蒙救贖的心,是寂寞的獵物。」由於心靈十分空虛寂寞,我掉入了追求極樂世界的陷阱,在曇花一現的快樂中打滾,毫無盼望地不斷想填補沒有止盡的黑洞。

當時的我就落入這種死蔭幽谷,被毒品提供的極致亢奮和愉悅深深綑綁。無論工作、讀書,或者面對生命的高低潮,都與之形影不離、難以自拔,和家人的關係也因此降至冰點!有一部影集《最佳利益》,裡頭有個角色是一位不得志的律師,因為感情挫折、業績壓力,以及想要證明自己能力的強烈意念,使他鋌而走險碰觸了毒品。縱然一開始,曾因毒品的效果而使個人頹廢的狀態看似改善,實際上身心靈都慘遭嚴重的反噬。

人的盡頭是神的起頭,這句話是真的!因緣際會我進到了上帝的家──晨曦會戒毒村。一開始我對於只靠一本聖經就能戒毒,非常嗤之以鼻。但某天晚上,我竟然被耶穌為了救贖祂所愛的人類,情願被釘在十字架上,而將新的生命賜給信靠祂的人的故事給感動。

我這才發覺內心實在非常渴求這樣的愛,盼望重獲新生的機會。因此入睡前,我便獨自向耶穌禱告:「我承認一身的罪孽需要救贖,我願意接受耶穌基督成為我生命的主宰,求主帶領我面對自己的人生。阿們!」那時的我,只能說出如此青澀的禱告,但在當天晚上,就蒙主賜予一晚甘甜的好眠,內心的勞苦重擔都感到輕省不少。

我感到有股新的力量支持著,讓我內心充滿了盼望。有人說:「犧牲帶來力量。」我是從耶穌的死而復活感受到這句話,因為當人們決定接受耶穌成為個人的救主時,過去的種種便和主一同釘在十架上死了。新的我則與復活的耶穌一起誕生,並且得以領受聖靈進到生命當中,模塑、更新自己的人生。神亦在我和我的家人中間動工,修復了彼此的關係。在緩慢移動的時間中,家人因著看見我的改變,漸漸接納了我,甚至願意陪我一起經歷這場人生風暴。

信主至今,也已經過了6、7年,每天我都深深經歷到主恩的滋味,並且更有動力地活著。我變得非常火熱,願意傳揚福音,將復活的耶穌分享給任何需要幫助的人。看見別人的生命因著耶穌而有奇妙的翻轉,是我無法言喻的喜樂,也為報答天父的再造之恩!

線上捐款支持💗耕心文字事工。如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。