白袍醫師信主記

他現在每天上班之前,都跟主耶穌禱告:「主啊!請祢把需要得到醫治的人帶到我的診所……。」

0
311

第1458期【幸福來報到
〈本週焦點〉白袍醫師信主記
〈信心加油站〉奔赴嚮往的極美天家
〈幸福光點〉神是我最好的隊友

◎AJ(苗栗市)

十七年前,我和三個小孩移居北美洲,希望給他們最好的生活環境,沒想到卻開始了一段全家人都艱辛的人生旅程。憂傷的我因此走進教會尋找神,在教會弟兄姊妹的愛護與關懷之下,一年後我受洗成為了神的兒女。

從不信到受洗的先生

七年前我回到台灣,與先生同住,我們一起開了間診所。他是個從早忙到晚的執業醫師,我則成了全天候待命的執行長。診所常有突發狀況,我必須隨時且立即處理問題,因此長期處於警戒狀態,親近神、讀經禱告的時間變得十分寶貴。

許多時候我坐在書桌前讀聖經,很容易被工作打斷;如果我的回應慢了幾分鐘,造成工作上的延誤,我會為自己沒做好事情、沒活出神的樣式而自責。我體會到什麼是:「為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。」(馬太福音5章10節)

COVID-19爆發期間,我先生兩次受邀到教會解說疫情,開啟他與基督信仰的連結。2023年1月1日,他突然邀我一起讀聖經,於是我們從馬太、馬可、路加和約翰福音開始,每天晚上閱讀;後來認識一對退休的基督徒夫妻,他們在近郊有火龍果農場,讓我們認養其中40株。我們常利用休假時間去修剪枝芽,並與這對夫妻一起查考聖經。

另外,我們也參與每兩個月就會舉辦一次的敬拜之夜福音音樂會,每次參與都有多位牧者主動來為我先生祝福禱告;每次抽到的恩典卡更常常是「對症下藥」, 讓我先生很得安慰。

就這樣,福音的種子漸漸發芽茁壯。神做起事來,真的很奇妙!有一次,我們開車經過一個地方,招牌寫著大大的GRACE,於是好奇拐進去看看,發現是一座薰衣草花園。園內女主人認出我先生,悄悄把她先生叫了回來,原來是位專門服事更生人的傳道人。我們坐在幽靜的薰衣草園區裡,喝咖啡、聊信仰。我的心不住讚美上帝:「神哪!祢真偉大!」

接著十月,我和媽媽、妹妹搭郵輪去地中海旅遊,在海上受戰爭波及,郵輪進不了以色列。由於局勢緊張,我們滯留在附近各個港口七天後才下船。這段期間,我先生天天向主耶穌禱告,祈禱妻子能平安歸來。我們每天都用網路視訊同心祈禱,能感受到他深深的焦慮,也感謝神的奇妙帶領。祂興起的環境看似危機四伏,卻換來一個人的靈魂得救。十二月初,我先生忽然說要受洗,我告訴牧師們這個好消息,但家中拜的偶像仍頗難處理。

先生信主的心十分堅定,因此我們相信主必在合宜之時,成就破除偶像的工作。因此他在2023年12月24日聖誕夜接受浸水禮。受洗完成的那一剎那,我先生、牧師和我都哭了!在這一整年中,上帝調度萬有,差派好多天使同心合意完成這個不可能的任務!

事奉耶和華,成為他人祝福

最近參加教會主日,一位慕道友於會後主動來找我們談話。她提到,看到醫師也信基督,心裡特別踏實穩定,會持續來教會。哇!感謝主,我先生都坦承自己不知道怎麼傳福音,原來他的醫師身分就是「在職服事」了。他現在每天上班之前,都跟主耶穌禱告:「主啊!請祢把需要得到醫治的人帶到我的診所,我們要用祢的手來醫治病人。」這真是在後的必要在前!他對主耶穌單純的信心,令我非常感動。

不久前我先生曾救過一位心肌梗塞的病人,相信是主耶穌將之從另一個城市帶到我們的診間,保住了病人的性命。「……我和我家,我們必定事奉耶和華。」(約書亞記24章15節)相信每一位親愛的家人必恢復身心靈的健康,我們家也必得地為業,成為更多人的祝福。阿們!。

為家人信主,你可以這樣禱告:

親愛的天父,求祢所賜聖靈的大能親自在人的心中工作,使人願意悔改歸向於你。阿們!

線上捐款支持💗耕心文字事工。如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。