進入愛的大家庭

人的意念非同神的意念,天怎樣高過地,照樣,神的道路永遠高過我們的道路……

0
69

第1467期【想要一個家
〈本週焦點〉進入愛的大家庭
〈信心加油站〉當職場工作狂變家庭主婦
〈幸福光點〉一直在路上

◎陳柏光(台北市)

一切要從我在街頭表演的工作說起。2019年12月,我一如往常在街頭演奏讚美詩歌,有一位松山禮拜堂的姊妹,看我很認真演奏詩歌深受感動,邀我參加她們教會的活動,並做音樂見證分享。我欣然答應,抱著期待的心情首次參加這間教會的聚會崇拜。到了中午愛餐時間,我開始進行音樂見證分享,談自己在母會時如何服事神,並在視力不好的情況下,記下好幾百首詩歌。我也用笛子、二胡和鋼琴自彈自唱進行表演,得到眾人的鼓勵與肯定,順利完成當天的任務。

上帝的奇妙作為

當松山禮拜堂的弟兄姊妹知道我會彈琴,就提出了一個邀請,在他們的教會中幫忙司琴服事。那時教會的事工很缺人,我也非常樂意協助,但基於在母會也有服事的關係,我只能抽空前來。因此,我先跟他們講好時段,隨後就在兩間教會服事了一年又十個月。原以為這個事工大概只會持續一陣子,沒想到後來竟成為長期的委身,只能說上帝的工作奇妙,人心無法測透。

這間教會雖然不大,主日聚會也不超過50人,卻很有人情味,弟兄姊妹都會彼此關懷與照顧。原本非常陌生的我,在半年後開始喜歡上他們,內心也漸漸敞開。那時心裡有一種溫暖的感覺,雖然我是被邀來幫助他們的事工,實際上卻得到了關懷、疼愛與重視,非常感謝神的帶領。

2021年10月,我因與母會的人發生不愉快的事,因此選擇離開,結束在那裡14年的教會生活,轉而投入現在的教會。當時我的心真的很痛,尤其是在疫情期間,算是真正體會到人性的冷漠與現實。然而,上帝還是幫助我,為我開了另一扇門,讓我不必再花時間找教會,重新建立人際關係。在這一年多的時間,上帝幫助我漸漸與松山禮拜堂的弟兄姊妹培養出良好的互動關係,事工也越做越順利,我想就是祂對我最好的安排。正所謂人的意念非同神的意念,天怎樣高過地,照樣,神的道路永遠高過我們的道路。

想多為家做點事

從過去到現在,我在松山禮拜堂的服事態度始終如一。只要當週有司琴服事,我都會穿得很正式來到教會。這不只是對神的恭敬表現,也是對教會的重視。有服事時,我都會比較早到教會準備,通常不是傳道先來,就是我第一個到,因此教會也配給我一把鑰匙,只要是我第一個來,就可以打開教會的門。

來到教會第一件事,就是把所有門窗打開,包括教室或廚房等;再來就是把地毯和腳踏墊給鋪好,等傳道來了之後,再到教室預備服事。其實這些事情我大可不必做,只要等幹事來處理即可,但我很看重這件事,因為教會信任我,讓我覺得受到重視,並深信自己是神的僕人,而我就是「神的家」──也就是教會裡的家人一樣。

在當週服事之前,我也習慣把領唱者選好的詩歌事先錄起來放群組。雖然沒有硬性規定,但畢竟網路上播放的音樂,跟我們實際彈奏會有所出入,加上教會並沒有週間或前一天練習的習慣,因此我將其錄起來給領唱、配唱事先預備也好。如果中間有需要調整或歌曲轉調,事先告知也比較好處理。雖然突發狀況仍會發生,但很感謝神賜下能力給我,能有隨時應變的音樂恩賜。

感謝神差派的天使把我帶進松山禮拜堂,讓我這四年半的教會生活是如此多采多姿。今後也會繼續委身,在教會的需要上看見自己的負擔!

若你渴望屬靈的家,可以這樣禱告:

親愛的天父,我深知自己需要一個屬靈的群體,在那裡一起敬拜祢,彼此團契、陪伴,並用愛心說誠實話,見證祢的恩典。奉主耶穌的名禱告,阿們!

線上捐款支持💗耕心文字事工。如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。