父母的心聲

我心想,孩子是上帝賜給父母最好的禮物……。

0
183
Image by Pexels from Pixabay

第1402期【祂看顧麻雀】祈禱之時

〈本週焦點〉不要為明天憂慮
〈信心加油站〉「老宅新居」的恩典體驗記
〈幸福光點〉父母的心聲

◎洪月英(台南市)

回想我大兒子的成長過程,真的非常感謝主。他讀幼兒園時,曾展現過人的天賦和適應能力,讓我們感到非常驚喜。然而,一進到叛逆期,他卻學會抽菸、喝酒,放假還會在外面鬼混一整天,甚至徹夜不歸。我們作父母親的,都不曉得該如何面對他、與他坐下來好好談談,來了解他的想法。

為了他,我和先生常常吵架,鬧得不可開交。孩子也接收到爸媽的情緒,個性變得更加起伏不定。俗話說:「近朱者赤,近墨者黑。」當時我就想到,若我沒辦法改變孩子的一生,就只能以禱告交託給主。詩篇66篇20節:「神是應當稱頌的!祂並沒有推卻我的禱告,也沒有叫祂的慈愛離開我。」這讓我深有所悟,若不是上帝的恩典,我早已失去希望,也沒有力氣陪伴迷途的羊羔。

我想,孩子是上帝賜給父母最好的禮物。身為父母,我們應該謹慎地讓他展現上帝所造的美好形像,接納他原本的自己,靠著神所賜的智慧來教養他們。我心想,任何事物的發生,都有上帝的旨意,只有禱告、祈求、等待,因為仰望主耶穌的緣故,信靠祂必有自己的心意,也必在明處或暗處中彰顯。感謝上帝,當我這樣做沒多久,終於盼到大兒子回到家中,並且對我說:「媽媽,是您把我帶回這溫暖的家。」我回答他說:「不是媽媽,是最疼愛我們每一位的主耶穌,把你帶回家的。」

我們盼望在兒子身上看見他已改變,並使自己煥然一新。有一天,他一回家就跟我說:「朋友都不認識我了。」我對兒子說:「你要告訴他們,以前的我已不在。現在的我,才是真正的我。」有時候我會想,我們還在母親的肚子裡,上帝就已經揀選我們做祂的寶貝兒女,而且我們都是獨一無二的,完全是因為祂先愛我們,才讓我們每個人都感受到滿滿的幸福和知足。

感謝主!祂讓我的大兒子體會到,真正的平安是來自於主耶穌。即便他現在已經40歲,晚上睡覺還會對我說一些貼心的話,真是難以形容。他說:「如今我回來,我會好好生活,您不要再為我擔憂。」我聽了好高興,也向上帝祈求,保守家裡的每個人都平安喜樂。相信上帝是那位賜下終極盼望的神,也是我們生命中掌權的主。認識主耶穌,是我一生中最幸福的事。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。