主的愛牽起了我的手

耶穌確實是我們的盼望,祂不僅有醫治的大能,更是生命唯一的救主。

0
208
Image by skalekar1992 from Pixabay

第1415期【上帝肯定有辦法】祈禱時光

〈本週焦點〉主的愛牽起了我的手
〈信心加油站〉遇見耶穌的豐盛人生
〈幸福光點〉陪伴孩子的美好時光

◎Winly(高雄市)

我的孩子澔澔,從小就有發燒引起熱筋攣的病史。每次發病,我們都會特別緊張。這次他因為不明原因發高燒,吃了退燒藥也不見好轉,因此特別前往大醫院檢查。一開始孩子的精神很好,醫生也有來看診,認為只是一般感冒,並無大礙。當時已屆凌晨三點,孩子看起來很累,我輕撫他的額頭,想哄他入睡。孩子卻說:「我怕睡了,你就叫不醒我。」聽著他的童言童語,我雖然心裡害怕,也只能裝作若無其事。我說:「怎麼會呢?我們有耶穌!耶穌會保護你!不要害怕。」沒想到一語成讖。

睡到一半時,孩子突然睜開眼睛,直直地盯著某個地方,緊接著可怕的情況就發生了。他開始抽蓄並嘔吐,我頓時心亂入麻,立刻狂按急救鈴,不斷呼喚他的名字。醫護人員到場時,他已經完全失去意識。經過20多分鐘的急救,孩子雖然恢復了呼吸,人卻還沒清醒。院方緊急將他送入加護病房,並請我簽署病危通知。這一切來得太快、太突然,我真的不知道該怎麼辦,只能不斷禱告,求主安慰與憐憫。

主耶穌的安慰

由於疫情管控,我們無法進入加護病房探視,只能透過視訊鏡頭看看孩子。為了更靠近他,我每天都會到加護病房外的等候區發呆。即便於事無補,這樣做確實能讓我感到心安,因為這是我和孩子最近的距離。

有一天晚上,我如常到加護病房外坐著。當時已經非常晚,四周空蕩蕩的,彷彿沒有任何生命氣息。我感覺整個世界黯淡無光,不自覺開始埋頭哭泣,眼淚無法控制地流出。正當我感到十分無助,突然看到耶穌似乎站在身旁。祂牽起了我的手,告訴我:「孩子,我在這裡。」四週霎那間出現了溫暖的光芒,讓我意識到,主耶穌不僅愛我們,並且從不輕看我們的悲傷。如同聖經所說:「哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。」 (馬太福音 5章4節)。

經過一段時間,孩子順利搶救回來,卻仍未脫離險境。醫生說,他無法自主呼吸,加上有吸入性肺炎,必須盡快排除,以免感染。我聽了也只能乾著急,迫切求主帶領孩子度過難關。每次回到家,我最常做的事情就是讀經、禱告和哭泣,唯有這些時刻,我的心思才不會被壞念頭給佔據,不會陷入信心的危機。我十分渴望神蹟的降臨,但主也提醒我,越是困難,越要仰望,全然交託給祂。

終於到了MRI(核磁共振)檢查的這天,能夠進前接觸孩子。護理師從加護病房將孩子推出來的時候,我忍不住再次落淚,但也十分感謝上帝。我摸摸孩子的頭,並且牽起了他的手,在他耳邊輕輕地說:「媽媽好愛你,你要加油喔!耶穌一直都在保護你,不要害怕!」孩子似乎聽得懂,眼皮動了幾下。

神是唯一的信仰

隨後孩子順利清醒,並從加護病房轉到普通病房。儘管接下來的狀況仍舊時好時壞,但我深深體會到,人只是害怕未知,喜歡窮究原因,以避免處在恐慌的狀態。這時除了禱告,我相信主必然會施行醫治,使孩子恢復健康。當夜,我就做了一個夢,隱約看到一句話:「神是唯一的信仰!」雖然不明白是什麼意思,但隔天醒來,我仍牢牢地記在心裡。我想上帝看得比我高、比我遠,勢必預見了我們需要的一切。

沒多久我才知道,我的母親出於疼愛,聽從朋友的建議,私下帶著孩子的衣服去宮廟收驚,並且還拿符水回來,要給他擦身體。她說,多點神來幫忙是好事,要我不要拒絕。我心裡非常不高興,但也不便責備,只能和她分享主耶穌平靜風浪的故事。事實上,我的心中也難免有一點動搖!這時上帝卻讓我想起來,之前做夢得到的訊息:「神是唯一信仰!」原來主早就知道我們會遇見試探,因此主動提醒,要堅立我們的信仰,信祂是又真又活的神!

半個月後,孩子終於完全康復,能夠順利返家。當時經過加護病房外頭,我看見一對父母正在傷心哭泣,此情此景與我之前如出一轍。我鼓起勇氣,走過去對他們說:「主耶穌必定保守你們的孩子,不要擔心,讓我為你們禱告。」聽完我的話,那對父母的眼神似乎燃起了一絲希望。

主耶穌確實是我們每一個人的盼望,在我們還不認識祂的時候,施恩的主不但早就認識我們,並且為了我們,甘願被釘死在十字架上,是我們生命中唯一的救主。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。

【短期徵稿】聖誕節的故事