孩子,歡迎回家

兩次神祕經驗,讓我深刻經歷到聖靈的工作,與神的關係也變得更加親密……

0
73
Image by rawpixel.com on Freepik

第1427期【與年輕的心同行】祈禱之時
〈本週焦點〉想不孤單?先學會接納自己
〈信心加油站〉我的加料人生
〈幸福光點〉孩子,歡迎回家

文圖◎檸檬(台北市)

小學時,曾經報名一個營隊,得到隊輔姊姊的熱情接待。她告訴我們,第二天晚上絕對讓人非常難忘,當時的我卻只顧著聊天與玩耍,沒特別放在心上,殊不知一個重大的改變即將來到。

記得那晚,大家先一起唱詩歌、聽分享,主持人突然說:「想要經歷與接受祝福的人,歡迎到台前來。」一開始我有些疑惑,看身旁的朋友無動於衷,也跟著先坐在一旁。接著,營隊的牧師開始火熱禱告,只見前排有人原本站著,突然就開始哭,有人順順地躺了下來。隊輔姊姊拍拍我:「你想不想去接受祝福呢?」原本我還有些抗拒,突然間勇敢地站起,緩緩走到前方。雖然不免些微緊張,當下卻感受到一股溫暖的力量,內心十分平靜。

後來上了大學,我參加某個小組舉辦的屬靈聚會。聽之前參加過的夥伴讚譽有加,我也毫不猶豫就參加了。身為從小在教會長大的孩子,當時的我正在思索上帝與自己的關係。雖然我從來沒有質疑過,為何每個禮拜天都要參加主日禮拜,但也覺得只是個習慣罷了。我對信仰的追求原地踏步,並沒有太深刻的感動。猶記得當時我想到這裡,就開始沒來由地大哭了起來。小組長見狀,便走到我的身邊,給我一個溫暖的擁抱。我記得他溫柔地對我說:「孩子,歡迎回家。」

隨後,主持人邀請有感動的人上台宣告自己的志向。我當時才剛升上大學,對於自己的未來還一頭霧水、沒什麼方向。聽著上台的人此起彼落地喊著,「我要當會計師!」「我要成為勇敢的人」,獲得大家的熱烈掌聲與祝福。剛從崩潰情緒稍稍恢復的我,腦海中突然出現一些異象,感覺神正在對我說:「開心地做自己吧,因為你們都是我所揀選的,我也必緊緊握住你的手。」儘管我沒有真的走到台上,卻真的深刻經歷到上帝的同在。從此以後,我再也沒有懷疑過自己,開始與自己和好,體會真實的平安和喜樂。

兩次的營隊都帶給我奇幻的記憶,令現在讀研究所的我回想起來,仍然感到窩心。當同學問我:「基督徒說『被聖靈充滿』,是什麼意思呢?」其實我也不太懂,因此沒有及時回覆。思考良久,我的理解是:基督徒彼此聚集、敬拜上帝的時候,聖靈就與我們同在。我期待自己能夠活出基督的香氣,常常經歷到上帝所賜的豐盛恩典。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。