神的恩典夠我用

聖經上說,上帝的恩典夠我們用,這句話並不是騙人的。

0
117

第1436期【有愛無礙】祈禱之時
〈本週焦點〉伴飛
〈信心加油站〉神的恩典夠我用

◎丁柏仁(高雄市)

冰冷、偌大的醫院中,有一個抑鬱的年輕人,龜縮在牆壁的角落,腦中充滿著奇幻、光怪陸離的思想,這些想法像是一隻黑色的大龍,在腦海中盤旋不去,令他整個人感到烏煙瘴氣。是的,這裡是精神病人的暫時居住地。

「到底是誰帶我來到這裡的,又該往哪裡去呢?」這個年輕人問。天氣逐漸邁入嚴寒,傷心的父母下了班就來送零食和陪伴,他們也不理解,為什麼兒子有一天會出現在這裡。醫院裡的人千奇百怪,各自說著一些囈語。有個中年大叔看起來好好的,只是不停地翻聖經;有個大哥哥則不斷地碎碎念,說自己想要自殺。

我的父母也很好奇,想要知道答案。他們把從教會認識的弟兄姊妹帶來,其中有位大哥哥,很仔細地聽著我的故事,甚少說話。接著過沒多久,就在聖誕節的那天,父母排著隊跟我一起受洗,用的是臉盆。在一陣混亂中,我和周遭大概十個左右的信徒一起結束了受洗的儀式。我並不確定這代表什麼,只記得到了下個禮拜天,有個大哥哥拿了餅和杯給我。

雖然當時的我已經離開醫院,但沒有馬上成為一個敬虔的基督徒。我天天禱告、天天期待能夠變回正常。一開始還沒有靈修生活,直到換了一間有牧師的教會,在他的陪伴下慢慢開始讀神的話語,日日與神親近。後來,我回到原來的學校就讀,只是復學之路並沒有想像的簡單,很快又決定放自己一年半的長假。在這段苦悶的時間裡,空虛無聊又生了病的我,一直找不到自己要做什麼。雖然如此,我不斷地想要畢業,然後找一份工作,這樣才能恢復「正常」,畢竟父母也沒辦法養我一輩子。

儘管內心充滿了懷疑和恐懼,感謝上帝,最終我仍順利完成學業,也找到合適的工作。想起聖經說,上帝的恩典夠我們用;又耶穌是我們腳前的燈、路上的光,這些都不是騙人的。雖然走過的路不太絢爛奪目,充滿難以遮掩的各種醜態,但耶穌的愛並不會在乎這些負面情況,而會一直澆灌著你。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。