做祂手中的器皿

只要願意順服,上帝就會教導我們。

0
84

第1409期【盼望的繩索】祈禱之時

〈本週焦點〉平凡中的祝福
〈信心加油站〉種下復活的種子
〈幸福光點〉做祂手中的器皿

◎李春燕(新北市)

當我收到牧師的邀請,要在台上分享見證時,我一直跟牧師說:「我不行!我不會!」當下我拒絕了牧師,因為深深覺得自己沒有什麼才能。記得小時候剛上主日學的一個經驗,讓我很長一段時間不願意去教會,直到出社會工作,才又回到教會裡來。我從小對教會的認識,其實一直不清不楚,直到結婚之後來到樹林,在朋友的邀請之下進入樹光教會,才對教會有了更多的認識。

記得當時剛進教會,因為大家都是年輕人,我們很喜歡聚在一起,還會特別一起到河邊通宵禱告。有一次大家一起回家,在最後一班的首都客運上唱詩歌,我們很開心地在客運上讚美神,絲毫不在意別人的眼光,讓我深受感動。聚會一段時間後,教會的長輩提醒我可以接受洗禮,於是我開始上基要真理課程,更深認識基督信仰。我牢牢記得張萬正宣道師關於十誡的教導,提醒我要守安息日,不可以忘記聚會,也要孝順父母等。一直到現在,這段誡命仍然成為我信仰很大的幫助。

沒過多久,我也成為教會婦女團契的幹部,隨後被選為教會執事。起初,我心裡非常不願意,一方面覺得時間太快,另一方面覺得自己沒有什麼資格。特別我是一個不太會寫字的人,如要擔任出納的角色,真的讓我心理壓力很大。不過,我想起聖經中的一句話:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們。」(約翰福音15章16節)因此我願意順服,即便知道自己能力不夠,但是當我順服的時候,就深刻經歷到上帝的同在與陪伴。

我告訴自己,如果我不會做帳,上帝就教我;我說不會帶敬拜,上帝也會教我。許多又大又難的事,當我開始順服的時候,原本以為自己不能做的事情,卻一個一個在上帝的帶領中完成。上帝話語的大能不僅是我最大的安慰,也是我服事經驗中的真實體驗。我感謝上帝的選召,使我成為祂的兒女,能從十誡中學習服事祂的教會。我也感謝上帝,選召我成為祂的僕人,讓我們成為祂的福音器皿。有時候我們會想,究竟能為上帝做什麼?其實不用擔心,因為我們只要有一顆順服的心,上帝就會親自教導我們,哪怕我連字都不太會寫,但是上帝還是沒有輕看我,願意使用我來服事祂的教會。相信上帝也會使用你,來成就傳福音的工作,成為上帝的好工人。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。