平凡中的祝福

平凡是什麼? 有些人認為是平平淡淡, 有些人認為是普普通通,我卻認為,是上帝的恩典與祝福。

0
125
Image by Couleur from Pixabay

第1409期【盼望的繩索】祈禱之時

〈本週焦點〉平凡中的祝福
〈信心加油站〉種下復活的種子
〈幸福光點〉做祂手中的器皿

◎李志偉(新北市)

平凡是什麼?有些人認為是平平淡淡,有些人認為是普普通通,但在我的生命經驗中,「平凡」卻是上帝展現恩典與祝福的一種方式。我只是個毫不起眼的平凡人,走在路上既沒有人會為我尖叫,也不像其他信徒有那麼跌宕精采的人生見證。有時候我還蠻羨慕這些人,每次聽到他們的故事,都能激勵我的心。

話說從前

記得我以前是個非常內向的人,總是安安靜靜,希望別人忘記我的存在。人家對我的第一印象,往往是憨厚老實,很好欺負。國中的時候,就曾因為不懂拒絕,被人欺壓、霸凌,被同學叫去福利社幫忙買東西,從此開啟我的「跑腿」人生。當時跟上帝還不熟,只能靠自己忍耐承受,沒人可以訴說,但是內心的壓力之大可想而知。

升上高中以後,我很想要有新的開始,卻因為過去的經歷,而把自己封閉起來;加上學校嚴格規定,頭髮都要剪短,使我變得非常自卑,好像得了人群恐懼症,只要在人多的地方就會感到害怕。現在回想起來,上帝把我放在這樣的環境,一定是有祂的目的。

那我為什麼會來到教會呢?這實在要感謝我的父母親。他們請了我叔叔強行帶我到教會參加青年團契。剛進去的時候,團契裡都是大哥哥大姊姊,一個人也不認識。內向的我都不敢正眼看人,心裡也覺得是被強迫的,然而,團契裡的夥伴仍然願意探訪、關心我,也找我一起服事、參加營會,漸漸打開我封閉的心靈。

我在教會找到了快樂,在學校發生的種種不愉快,只要來到教會就能得到釋放。之後我不但積極參與活動,也在營會的禮拜中被神觸摸,被聖靈感動。在那天,我真的感受到聖靈充滿是如此溫暖,如此撫慰心靈;上帝又是何等愛我,願意承擔我在學校受到的一切痛苦。從那之後,我深信上帝是真實存在的,是又真又活的神。

順服而蒙福

現在的我,又跟年輕時不一樣。我結了婚並且生了3個孩子,常常為了錢、為了生活煩惱。感謝神,在這之中我仍經歷上帝的恩典,明白祂是供應我們生命一切的主。在教會的服事中,也曾面臨許多挑戰,從團契幹部到執事,一直到現在擔任長老,都需要學習順服。若沒有順服,就不會經歷到上帝的恩典。因為內心不免會有拉扯,不願付出,但感謝主,祂都帶領我走過去了。

人生有很多不同的階段,信仰也是,從跌跌撞撞中深刻經歷神。我常對自己說,既然選擇信耶穌,承認祂是我的主,就要跟隨到底。雖然一路上可能會跌倒,仍要靠著神來從新得力,繼續勇敢前進。從以前到現在,我也看到很多人領受聖靈充滿,最後仍然離開了神。看到信仰的道路上人來人往,一個人走得快,不能代表什麼,要走得遠、走得久,才真是一個艱鉅的考驗。

好比聖經中記載,所羅門王向上帝求聰明、智慧,上帝就給了他,並且讓他治理的國家昌盛富足;上帝也向所羅門顯現,提醒他不要拜別的神,但最後所羅門王仍舊敗在肉體情慾,跟隨別人去拜了偶像。有一句諺語這樣說:「路遙知馬力,日久見人心。」經過時間的考驗,我們還能愛主多少呢?但可以確定的是,上帝愛我們的心永遠不變。我真的很希望,每個人都能跟隨主到底,不論環境如何改變,縱使會有軟弱,但還是要靠主得勝。

幸福練習

學習面對任何情況都能向神感恩,即使平凡也有上帝的恩典與祝福。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。

【短期徵稿】聖誕節的故事