同奔天路的夥伴

成為彼此的屬靈同伴,我們一起愛神、跟隨神,也一起服事神、服事人。

0
156
(相片提供/Pixabay)

第1416期【不離不棄的愛】祈禱之時

〈本週焦點〉陪他走過春夏秋冬
〈信心加油站〉獄起重生
〈幸福光點〉同奔天路的夥伴

◎Sharon(新北市)

去年4月時,我還活在過去一個失敗的陰影中。當時的我雖然投入幸福小組傳福音,但其實內心一直都有一道牆。因為擔心過去在友誼上的失敗會重蹈覆轍,我害怕結交新朋友,也怕跟人深交之後,又會因失去友誼而受傷,不敢與人建立新的關係,也把自己的心關起來。

然而,神醫治了我的傷痛。當時我因為參與幸福小組的服事,認識一個新朋友。雖然她才剛信主沒幾個月,對神卻很火熱,也對身邊的朋友充滿愛心。她非常熱心地向人見證福音,也很勤於閱讀聖經。我覺得她非常愛神,因此積極想認識這個朋友。

我發現她真的非常渴慕神,我們常常一聊起神就停不下來,也有很多經歷和感動可以彼此分享、互相鼓勵。我們從此成為屬靈同伴,一起愛神、跟隨神,也一起服事。

在這個過程中,神透過我跟屬靈同伴的互動,讓我看見自己在過去的友誼中,曾經遭遇的傷害及美好。祂要我學習饒恕傷害過我的人,也為這個人曾經對我的好,向神獻上感恩。神提醒我,要讓傷痛過去,把感動好好保存在心裡。

因為聖經的話說:「弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。」(腓立比書4章8節)神一方面給我新的朋友,一方面也醫治我的創傷。

投入傳福音的事工之後,我不但在教會有了一同成長的屬靈同伴,還跟過去傷害我的朋友修復破碎的友誼。我不再活在悲傷、封閉和壓抑當中,而恢復成為一個大方、喜樂、有盼望的人。「鐵磨鐵,磨出刃來;朋友相感也是如此。」(箴言27章17節)朋友常是神給我們的禮物,透過朋友來塑造我們的生命,有時候痛苦,有時候甘甜。

現在的我可以擁有屬靈同伴,為自己、教會和有需要的人禱告,也在遇到困難的時候,學習把彼此帶到神的面前,求神來動工。感謝上帝!讓我能在教會裡找到可以信任的屬靈同伴,一起在天路歷程上並肩奔跑,實在是何等幸福!

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。

2023年聖誕特刊 歡迎索閱

《耕心》將於12月10、17、24日連續發行三期的彩色聖誕特刊,真實見證、傳遞主愛,歡迎教會及讀者增加索閱份數,藉聖誕節期分發社區及親朋好友傳揚福音。
索閱方式:電話06-2356277轉152,或E-mail: ks@pctpress.org,並請註明:聖誕特刊所需份數、郵寄地址、電話、收件名稱。
為印刷及郵寄前置作業,最晚請於11月15日前告知所需份數,以免向隅。

【短期徵稿】聖誕節的故事