信耶穌, 不一定都一帆風順

感謝神,信耶穌雖然並不保證事事順利,但上帝卻給我們一顆堅定的信心。

0
150
Photo by Incomplexity on Visualhunt

第1419期【你必不孤單】祈禱之時

〈本週焦點〉神抱著我走的教甄之路
〈信心加油站〉一起走過的旅程
〈幸福光點〉信耶穌,不一定都一帆風順

◎清茵(台北市)

從前有兩位畫家,相約以「平安」為題目作畫。一位畫出平靜無波的山間湖畔,另一位則畫出瀑布旁的樹枝上,有一個鳥巢,三隻小鳥正在裡頭安靜睡覺。基督徒的人生歷程,就像這三隻小鳥一樣。

有人說「平安」最重要,但是基督徒經歷的道路並非一帆風順。如果沒有天天親近神,便會被撒但的詭計給擊垮。例如一位年輕時信耶穌,每次禱告似乎都蒙應允的姊妹,在丈夫和兒子死去之後,便怨恨神,改信佛教;反之,有一位罹患精神疾病的姊妹,每天認真打掃,做好自己該做的事,卻遭人惡意批評。我以為她會失去服事主的熱情,她卻一如既往,持守忠心。兩人回應苦難的方式不同,也反映了不同的信仰價值觀。

想起我媽媽騎機車時,一向遵守交通規則,保持三十公里的時速,可是卻被違規的車子撞傷。雖然因傷動了手術,卻沒有生命危險。我問她:「你還要信耶穌嗎?」媽媽說:「你是我向神求來的孩子。上帝又在你外公動手術時,讓他成功活下來;我得甲狀腺亢進時,上帝也讓我找到好醫生,治好我的病,我為什麼不信耶穌呢?」後來,母親動心導管手術時,她的心跳、血壓突然降低,需要緊急搶救,若不是師母和牧師立刻為她禱告,她可能早就死了。

手術之後,她住進加護病房。那時是農曆七月,醫師要她唸佛經,媽媽勇敢地說:「我是基督徒。」醫師就放了一本英文聖經在她枕邊,以為能驅邪,但聖經沒有神力,只有照著聖經的教導去做才有神蹟。感謝神的恩典,母親在加護病房住了四天,便平平安安地出院了。

最近爸爸感冒,血氧濃度降低,半夜被送到醫院急救。出院時我們才知道,因為爸爸是榮民,住院不用錢。感謝教會的傳道為我爸爸按手禱告,上帝就醫治了他。上帝給我們全家的恩惠,數也數不完。感謝神,信耶穌雖然並不保證事事順利,但上帝卻給我們一顆堅定的信心。聖經上寫著:「倚靠耶和華的人,好像錫安山,永不動搖。」這話是真的。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。


2023年聖誕特刊 歡迎索閱

《耕心》將於12月10、17、24日連續發行三期的彩色聖誕特刊,真實見證、傳遞主愛,歡迎教會及讀者增加索閱份數,藉聖誕節期分發社區及親朋好友傳揚福音。
索閱方式:電話06-2356277轉152,或E-mail: ks@pctpress.org,並請註明:聖誕特刊所需份數、郵寄地址、電話、收件名稱。
為印刷及郵寄前置作業,最晚請於11月15日前告知所需份數,以免向隅。