神抱著我走的教甄之路

這一路上,都是耶穌抱著我、扛著我、背著我走過來的。

0
130
Image by pch.vector on Freepik

第1419期【你必不孤單】祈禱之時

〈本週焦點〉神抱著我走的教甄之路
〈信心加油站〉一起走過的旅程
〈幸福光點〉信耶穌,不一定都一帆風順

◎黃雪齡(台東縣)

跌破許多人的眼鏡,2023年我應屆考上台東的正式國小老師,並且是該類科的榜首。猶記得看到榜單的那一刻,我忍住眼淚,緊緊抱住老媽,接著開車前往教會。我一如往常在禮拜六夜晚的聖歌隊練習,卻按捺不住內心澎湃,充滿對神的感謝。

應許的經文

「我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(耶利米書29章11節)2018年的元旦,我跟上帝禱告,求祂給我一段應許的經文。當我看到這節經文,一邊思考正在面對的生命問題,真的完全摸不著頭緒。爾後,從2020到2022年之間,我先後經歷父親和姊姊的離世,處在極度的悲傷之中,對於神的沉默感到不解和憤怒,也無法理解祂的應許。

2022年,熬了兩年的小學教育學程,終於在神的憐憫中完成,並且順利考取教師執照,進入下個階段的實習。後來我也如期通過,準備面臨教師甄試這個最大的關卡。當時還是代理老師的我,每天一放學,就躲進學校圖書館,一路念到閉館。週末也是維持這樣的念書節奏,只要聚會結束,就衝進圖書館閉關。現在回想起來,除了身體勞累困倦,還真的從未感到沮喪,或是覺得撐不下去。

直到暑假,其他家人打算去紐西蘭自助旅行,留我一個人在家。在父親與姊姊離開之後,我有點害怕自己一個人待在這麼大的房子裡。然而,面對即將到來的考試,我也只能鼓起勇氣,認真準備應試。暑假的圖書館更顯空曠與孤單,還好神為我預備三個毛小孩的陪伴。偶爾媽媽會從紐西蘭捎來關心,並為我祝福和代禱。我自己也每天跟神求,希望祂能夠特別恩待我。

不知道從什麼時候開始,神又將那節平安的經文再次放進我的內心,彷彿當年第一次領受時的經歷。不同的是,2018年是開始,而2023年卻是一種將要成就的篤定。我每天清晨就禱告,念書前也禱告;用餐前禱告,睡覺前也禱告,再次尋求神顯明祂的心意。

都是神的恩典

筆試當天,拿到考卷時,我也先將一切交託給神,接著就在心裡哼唱「耶和華祢是我的神」,再開始作答。感謝主,真的就順利通過初試,進入複試。對我來說,相較於初試,複試不僅比較困難,也讓我更加緊張和害怕,因為評分標準較為主觀。我只能迫切向神禱告,希望神讓我有顆平靜安穩的心,面對陌生的評委及口委能有真正的平安。

當我開始試教時,就真實體會到耶穌與我同在。一進入口試場,其中一位口委對我投以一個溫暖的微笑,讓我深信有主在其中不斷地動工。得知獲得榜首的那天晚上,許多親朋好友都傳來致賀的訊息。在聖歌隊練習前,一位執事也要我稍微分享自己的心情,我只能說充滿無盡的感恩。我深深明白,在這一路上,都是耶穌抱著我、扛著我、背著我走過來的。如同詩歌〈沙頂上的腳印〉:最後那一段最難走的路,地上只剩下一雙腳印,因為耶穌憐憫我,因此將我抱了起來,走進祂所應許的迦南美地。

這一段成為國小正式老師的崎嶇之路,對我來說真是又大又難。然而,我卻深刻體認到,面對艱困的環境,不該一直向神抱怨,而是要直面困境,憑著信心宣告:「我的父神是掌管萬有的萬軍之耶和華,在人不能,在神凡事都能。」感謝耶穌,讓我可以持守祂對我的應許。即便我走到疲乏無力,祂仍舊充滿信實,是我們生命中唯一的盼望。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。

2023年聖誕特刊 歡迎索閱

《耕心》將於12月10、17、24日連續發行三期的彩色聖誕特刊,真實見證、傳遞主愛,歡迎教會及讀者增加索閱份數,藉聖誕節期分發社區及親朋好友傳揚福音。
索閱方式:電話06-2356277轉152,或E-mail: ks@pctpress.org,並請註明:聖誕特刊所需份數、郵寄地址、電話、收件名稱。
為印刷及郵寄前置作業,最晚請於11月15日前告知所需份數,以免向隅。

【短期徵稿】為生命喝采