經歷神的愛

我深信是神自己的帶領, 讓我慢慢地走到祂的身邊。

0
168
Photo by Freepik.

第1420期【記憶的避風港】祈禱之時

〈本週焦點〉平凡中的不平凡
〈信心加油站〉難忘的父女情
〈幸福光點〉經歷神的愛

◎童宇晨(台中市)

我剛出生時,家庭並不富有,爸爸媽媽常為了柴米油鹽而吵架,有時候還會摔東西。當時我還不知道什麼是神、什麼是禱告,只是常常在心中默想「我希望未來家裡能夠有錢」。後來在姑姑的幫助下,爸爸的工作漸漸有了起色。

為了不讓爸媽擔心,我擔起照顧弟弟妹妹的責任。我覺得最好的方式就是花錢,因為有錢不會餓肚子、有錢就能請我的朋友來家中作客。當時的媒體、書籍不知為何,很容易接觸黑社會的故事,充滿誘惑和試探。矛盾的是,我卻很嚮往那種權勢,爸媽也很敢讓我花錢,因為我是家中最讓人放心的小孩。

然而,爸媽對我從小的教育就只會打,不會教,間接導致我脾氣暴躁、素行不良。在家用自以為是的方式對待兄弟姊妹,在學校的時候,則把怒氣發洩在同學身上,甚至霸凌同學。好不容易升上了國中,我的班級導師非常嚴厲,無論體罰、跑操場20圈都是家常便飯,甚至要我以老師的步伐跑步,而老師是馬拉松選手。似乎是這兩年的時間慢慢了消磨我的銳氣,讓我漸漸恢復平靜。

國中三年期間,村子裡的教會人員曾在村莊挨家挨戶地贈送簡易聖經。成年後的我曾經搬過一次家,卻把聖經帶在身上。大學畢業時,有幸遇到友人帶我認識神,讓我覺得冥冥之中,好像有誰在庇護我。本來我信奉的是偶像,友人卻說:「你怎麼不說,是上帝在保護你呢?」

有一次,我跟著友人進教會做禮拜。聽著教友的分享,我思索著也許神一直都在我身旁。即使我還不認識祂,但在我出生前,祂早就已經認識我了,並且一直在保護及教導我,往正確道路前行。我想,當祂安排我姑姑的幫助,讓爸爸的工作日漸穩定時,便是在回應我的祈禱;在我思想行為偏差之時,又安排最嚴厲的導師磨礪我的心智,並隔絕外界對我的威脅和誘惑,使我遠離那些悖逆神的人事物。

在我困惑、懷疑,面對困難的時候,我會翻開那本簡易聖經,相信經文會引導我尋求上帝而來的安慰。我深信是神自己的帶領,讓我慢慢地走到祂的身邊。從前的我是何等罪惡,無可推諉,但感謝神的憐憫,讓我獲得了全新的生命。現在的我雖然還沒有受洗,但依著祂的信實,我已不再受到罪惡的綑綁與挾制。惟願在聖靈的光照之下,我不僅被神所愛,也能學習有所回應。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。