鬼門關前走一遭,悔改歸主

這次回家, 我就下定了決心, 把家中的偶像全都清掉, 也買了一本聖經開始每天讀……

0
175
Photo by Lina Trochez on Unsplash

第1426期【恩典一直都在】祈禱之時
〈本週焦點〉一切都是最好的安排
〈信心加油站〉鬼門關前走一遭,悔改歸主
〈幸福光點〉牧師娘的溫柔祈禱

◎曹金官(新竹縣)

耳畔聽見非常吵雜的聲音,才睜開眼睛,我便感到目眩頭暈。有位白袍醫師親切地問我叫什麼名字,然後對我說:「你馬上要動手術。」一聽到要手術,我馬上嚇得魂不守舍,連聲拒絕。醫生見我態度不佳,氣極敗壞地問:「你的家人呢?」

就在此時,我老婆剛好走了過來。我看見醫生對著她大喊:「妳先生剛才就要死掉了,妳知道嗎?」我老婆楞了一下,他又接著說:「現在馬上就得做心導管手術,但妳先生說他不要。」她聽完趕緊走過來勸我,才使我終於點頭答應。

隨後手術順利進行,醫生在阻塞的血管中放了一個支架。原來,我是急性心肌梗塞。

我錯了,祢救救我!

時間往前推,昏倒的當天早上我進公司上班。因為剛到職沒多久,一進到公司,老闆就跟我聊了一下,要我去醫院做體檢。我人才走到停車場,就感到無法呼吸、非常不舒服,於是先打電話回家報備。當下我的恐慌症似乎就要發作,老婆當機立斷,對我說:「你先到醫院急診室,說你恐慌症發作,我隨即過去找你。」我說好,然後就開車前往醫院。一路上我都覺得心臟好像有一塊大石頭壓著,所幸公司到醫院的距離不遠。我剛踏進急診室,告訴護理師自己的狀況,她連忙為我量血壓,預備做心電圖,突然之間我就倒在地上,不省人事。

後來我才知道,當時的我沒了呼吸、心跳,大約三分鐘的時間。經過醫生的緊急處置,才把我從鬼門關前拉了回來。出院返家後我卻滿不在乎,一點感覺都沒有,過著依然故我的生活。直到三個禮拜後的某天晚上,我忽然覺得全身發麻,趕緊再送急診,老婆和女兒也一同陪我到醫院。

前往醫院的路上,我忽然想起幾個月前有人向我傳福音。當下立刻在心中禱告:「上帝!我錯了,祢救救我!」經過檢查以後,沒有發現什麼問題,醫生便安排我打點滴,先觀察個幾天。

這次回家,我就下定了決心,把家中的偶像全都清掉,也買了一本聖經開始每天讀。抽了三十幾年的菸也跟著戒了,竟一點都不感到難受。那時讀到聖經中有一段話,寫說:「壓傷的蘆葦祂不折斷,將殘的燈火祂不吹滅。」讓我感動到放聲大哭。就這樣聖經讀了好幾遍,又發生數件神蹟奇事,沒多久我就決定進到教會,也帶著老婆、女兒一起去。

我們在家附近的一間教會聚會,透過福音課程及牧師的講道,對聖經有更多的了解,這才知道使我活過來的便是真神。因為以弗所書2章1節寫到:「你們死在過犯罪惡之中,祂叫你們活過來。」醫生只是把我的身體救活,但我活在過犯罪惡之中,仍然是死的,只有聖靈在我裡面更新、使我重生,才是真正活了過來。

生命在耶穌手中

參加教會後七個月,我們一家人都受洗歸入主的名下!有時我會對老婆說:「那次醫生把我的身體救活,我卻還不認識主;上帝為什麼要救回我的身體呢?因為我還是死的。」感謝主!讓我在還有氣息時可以認識祂、經歷祂,但願有更多人能夠認識耶穌。

耶穌說:「復活在我,生命也在我。」(約翰福音11章25節)感謝主!若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了!

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。

 短期徵稿 

為生命喝采

這次的徵稿,我們想蒐集身心障礙者或有陪伴經驗者的故事!或許不是完美無缺,也並非經歷神蹟醫治,而是痛苦掙扎中的一條漫漫長路。邀請您勇敢分享,讓許多人同得激勵,聽見生命的力量。字數800至1600,請寄至投稿信箱:ks@pctpress.org;來稿請務必附上姓名與聯絡資料。