代禱的力量

我也曾經懷疑, 真的有人在為我代禱嗎?代禱真的有用嗎?

0
147
(相片提供/Pixabay)

第1432、1433期【平安就是福】祈禱之時
〈本週焦點〉爸爸出事了
〈信心加油站〉神所悅納的成績單
〈幸福光點〉代禱的力量

◎Peter(台南市)

基督徒有句很熟悉的話,也是一句安慰別人的話,那就是「我會為你禱告」。或許有時候會懷疑,真的有人在為自己禱告嗎?真的有代禱的力量嗎?感謝主,這真是我近一、兩年的深刻體會。

有一次與朋友起了爭執,我的心情十分煩躁。跟幾個朋友分享,只有其中一位安慰到我。這個朋友跟我約了一個時間,說要打電話關心我,並且為我禱告。聊完之後,我真的體會到代禱的美好。後來需要代禱時,我都會找他分享,也會注意他的需要,特別為他禱告。就這樣,我們成為互相守望的屬靈夥伴,雖然分隔兩地,卻能透過網路彼此扶持。這印證了有句話這樣說:「快樂與別人分享,快樂加倍;悲傷與別人分享,悲傷減半。」

聖經上也說:「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上,同心合意的求甚麼事,我在天上的父,必為他們成全。」(馬太福音18章19節)當我們憑著信心呼求主,就是相信主會垂聽我們的禱告,也必成全我們的禱告,從中經歷祂的同在。透過禱告,能讓我們與主更加親近,更加明白主的心意;透過禱告,也是在學習如何交託,讓自己完全地仰望主。

縱使有時候會感覺到灰心,覺得等不到神的回應,但感謝祂賦予了我們禱告的權柄,讓我們可以直接透過禱告來與祂連結,也能為別人祝福及代求,這是何等大的福分!耶穌自己就是代禱的模範,當祂被釘在十字架上受苦的時候,竟然還為眾百姓祈求。反觀我們,是否能夠學習耶穌的榜樣,為著他人的需要迫切代求呢?

或許禱告沒有辦法一下子就看到成效,但是當我們願意耐心等候,憑著信心面對時,就能經歷到祂的奇妙作為,因為這是祂的應許。更重要的是,透過代禱還能與人連結,並且使自己的生命有所改變,越發親近主而有所成長。禱告的好處說也說不盡,盼望人人都能有所體會,親身經歷到那出人意料的喜樂與平安。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。