我的成長人生

神不是使用那些能力很強的人, 而是願意擺上的人。

0
124
Photo by Visualhunt

第1434期【平安就是福】祈禱之時
〈本週焦點〉即使沒被稱讚,我仍是有價值的
〈信心加油站〉打開心靈的鎖
〈幸福光點〉我的成長人生

◎熊羿涵(台南市)

我是羿涵,從五歲參加教會的兒童牧區算起,一眨眼已經過了十年。現在的我不但成為一位小組長,也是敬拜團的成員。回想這些日子,實在經歷滿滿的恩典。很感謝主,這十年來我從來沒有厭倦去教會,反而更加積極投入,往往能待多晚、就待多晚,簡直把教會當成第二個家。

小學二年級時,我就跟著牧師上培訓課程,升到國一則擔任實習小組長,隔年被正式按立。加入敬拜團後的身分,也從實習團員、配唱到主唱,一路見證上帝的奇妙作為。我是個非常容易緊張的人,每次上台帶領敬拜,都會全身發抖、無法克制,直到敬拜結束。即便帶過很多次,這樣的情況仍然沒有改變,因此服事之前,我都會向上帝禱告,求祂幫助我不要緊張,能夠放鬆心情。感謝主,靠著祂的力量,即使非常緊張,也都順利地完成每次的服事。

不僅如此,只要服事完,我都會感謝主,讓我的生命又有一些成長,看事情多了許多面向。記得有次聽講道,講員說:「神不是使用那些能力很強的人,而是願意擺上的人。」這句話讓我非常感動,了解服事不需要我很厲害,而是要有願意的心。這些服事經歷也幫助我面對其他的挑戰,例如國中時的畢業典禮,必須班上自己籌劃、自己完成。當時我是擔任副總召,還好有過去在教會的服事經驗,使我能夠帶領同學共同完成。

每次思考個人的成長,我都會這樣想:如果不是在教會,很可能會不堪設想。想完還會覺得,每個小孩都應該在教會長大。以我自己為例,我是從一個愛哭的小女孩,變成有能力帶領小組的人,我真心覺得自己很幸福,可以在神的帶領下做事。當然服事的過程中,也會有不開心的時候,但感謝主讓我能一次又一次地從跌倒的地方迅速爬起,繼續帶著一顆快樂的心來服事。

感謝家人的支持,在我遇到困難時,總是與我一起討論、思考解決辦法。在這一路上,有許多人給我很多鼓勵,我也感謝他們不嫌麻煩,在我挫折失敗時的幫忙。這些恩典真是說也說不完,使我深信一切都有祂美好且奇妙的安排。即便當下看不到,但相信神必會一步一步帶領,願一切榮耀頌讚都歸給祂。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。