唱詩歌,數主恩

在我人生的重要時刻總會想起那些詩歌,激勵我不被困境擊倒,而能擦乾眼淚、繼續前進……

0
181

第1437期【生命的勇氣】祈禱之時
〈本週焦點〉火中的一根柴——我親愛的大哥(上)
〈信心加油站〉簽證奇遇記
〈幸福光點〉唱詩歌,數主恩

◎黃筱筠(嘉義縣)

九年前,我只是個初信的北榮教會基督徒,不是很認識神,只知道教會詩歌、弟兄姊妹的扶持與牧師的講道信息,常常能觸動我受傷的心,使我得到許多包容與安慰。然而,神了解我每天周旋在家庭衝突、婚姻適應、親職教養與工作壓力中,縱然身穿人人稱羨的白袍,被稱作那有愛心的,心中卻極其厭棄這樣消極偽裝的自己,渴望找到心靈的平靜與快樂。

感謝神,受洗後的我,那顆如身處沙漠般乾渴的心,因著每天在心裡響起的詩歌而得到真實的平安。詩歌是神帶領我認識祂的方式,也是我感受祂、記念祂賜人平安的方法。無論是慷慨激昂的流行福音詩歌,或者莊嚴肅穆的古典聖詩,甚至我自己拿著聖經詩篇哼哼唱唱的小調,都是我透過每天讚美神,而能重新得力的祕訣。

詩篇的其中一位作者大衛說:「耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裡倚靠祂就得幫助。我心中歡樂,我要用詩歌稱謝祂。」(詩篇28篇7節)感謝從古至今,曾經創作、翻譯、吟唱、分享詩歌的前輩,不斷以各式各樣的詩歌來撫慰人心,成為信徒隨時的幫助。我更感謝神,總能讓我在人生的重要時刻想起那些詩歌,激勵我不被困境擊倒,而能擦乾眼淚,繼續前進。如今,我學會不再執著於生活上的煎熬,懂得將心思意念隨時轉向神。

現在的我經常練習與神對話,任何事情都會向祂傾訴,懇求祂的同在。每當遇見影響我情緒的人,或者是在馬路上遇到冒冒失失的車輛,為對方默禱祝福也變成了我的一種生活習慣。這並不是我偉大到能夠去愛這些不可愛的人,而是我單純地認為,若能成為神的禱告基地台,隨時為神發射禱告電波來祝福別人,就是我回報神豐盛恩典的方式。甚願我所到之處,都能保持神所喜悅的良善。

感謝神,讓我從虔誠的道教家庭嫁入基督信仰家庭,了解世上法則不是人定勝天,更不是虔誠的祭拜行為就能交換到快樂。人生總是苦悶,唯有基督耶穌能成為人心的避難所,是任何願意的人都能汲取的心靈甘泉。祂的話,也就是聖經的真理轉化了我的想法與行動,使生命逆境都化為領我走向祂的恩典天梯。我因著超越兒時的性侵痛苦而印證祂的存在,更因著醫療工作經歷人類生命的脆弱衰殘,感受到神存在的必要性。

當我努力了大半輩子,到頭來才發現,原來我深深渴望的平安與快樂就在神那裡。神,就是那使我保持平安與良善的源頭,也是使我生命持續活潑安穩的唯一答案。我毋須透過做好事、當好人,以及改運來換取好命;卻能單純地透過詩歌、大自然與世間的美善來感受祂,並得到隨時的滿足。更珍貴的是,基督信仰不僅僅是教導人成為良善的言語,更使人能在生活裡經歷神,而因此能夠行善。這就是基督信仰使我改變的唯一原因,深願大家都能一起來領受。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。