簽證奇遇記

當代辦人來到代表處,申請該位提琴手的表演簽證時,我真的被大大震懾了……

0
207

第1437期【生命的勇氣】祈禱之時
〈本週焦點〉火中的一根柴——我親愛的大哥(上)
〈信心加油站〉簽證奇遇記
〈幸福光點〉唱詩歌,數主恩

◎以理思(西班牙)

大約二十多年前的一月,在我們海外教會聖歌隊已服事兩、三年的指揮,請我接手聖歌隊的服事。由於教會很小、人不多,因此帶聖歌隊必須擔任指揮,還要備譜、選歌,也得兼任練歌時的鋼琴手。我一再推拖,是因為有三個幼兒,本身又是職業婦女,因此不敢答應。他卻跟我說:「妳八月就要來帶,因為我會離開,到另一間更有需要的教會服事。」

意外與恩典

孰料天有不測風雲,那位指揮在他開的修車場遭遇槍擊,送醫後仍回天乏術,不幸去世。這個事件震驚了整個僑社及各教會,一時人心惶惶、惴惴不安。該週的禮拜六,我便開始帶領聖歌隊的人練歌,過程中不禁想起指揮曾說:「妳八月一定要來接指揮。」實在讓人不勝唏噓。

八月的第一個禮拜天,我就真的帶著聖歌隊在那位指揮的喪禮上服事。他的太太從頭到尾都微笑著跟大家致意,說她的先生已卸下一切的愁苦,先到天堂去了,因此她以笑臉面對每位傷心、或者關心她的朋友。記得那整個月,我一直感到非常難過。尤其早上出門上班、搭乘地鐵,沒有一天不哭著穿過十條街。我想到自己拒絕服事、想到指揮希望我一定要接服事,沒想到是用某個讓人非常遺憾,並且十分意外的方式離開。

回溯當年的四、五月,我覺得自己的伴奏技巧不足,因此想找老師學習。剛好得知教會的一位司琴大姊,正在向一位爵士鋼琴老師學習;然而當我詢問她老師的聯絡方式,卻都沒有回應,經過幾次來回,我便不再多問。沒想到指揮去世後的那個禮拜,有位台灣人跟一個外國人到我上班的代表處申請簽證。當我一看到申請表,知道對方將到台灣擔任佈道會的琴手,雖然完全不認識,卻突然有個感動,覺得他就是之前我要找的鋼琴老師。

我問他,是不是認識一位台灣的學生,也就是我們教會的司琴大姊?他回說:「是!」當下我欣喜若狂,表達自己已經找他很久。真沒想到上帝知道我的需要,竟讓他親自來到我的面前。我感動的淚水不停地流下,跟他解釋之前曾經詢問他的電話,但是沒有結果;也提起教會指揮的噩耗,因此必須擔負教會相關事奉的重擔。他聽了以後,覺得非常感動,雖然趕著出國,仍然騰出一個禮拜六的下午來教我。
隔兩個禮拜後,讓我驚奇的事情再次發生!

上帝都有預備

小孩接續出生以後,我雖然非常忙碌,但想學習小提琴的念頭仍不時湧現。當時我極其傑出的小提琴老師已經過世,雖然曉得某個著名交響樂團第一小提琴手的名字,卻沒有他的聯繫方式,也沒有積極託人打聽,只是將這個需要放在心中。

然而,一切實在是太不可思議了,當某位代辦人來到代表處,申請該位提琴手的表演簽證時,我真的被大大震懾。因為人海茫茫,為什麼這兩個人就那麼剛好都要去台灣演出,而且都在我最需要精進學習的時刻出現?

感謝上帝,用祂獨特的方式,給了我兩位貴人的聯絡方式。被主愛深深觸摸,就是這種幸福的感覺吧!祂實在給了我一個畢生難忘的神奇禮物,即便時隔多年,每次想起來,仍會非常激動與感謝。我們的主不僅了解每個人的不足,也顧念每個人的需要,全心信靠主的人絕不孤單。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。

【母親節徵稿】斜槓媽媽甘苦談