一步一步,跟隨上帝腳蹤

除了欣賞沿途美景,我也會留心附近地景中的十字架標示。每次看到十字架,內心都會感到特別心安。

0
65
Image by Gerd Altmann from Pixabay

第1443期【在微光中跳舞】祈禱之時
〈本週焦點〉饒恕帶來復活
〈信心加油站〉非爾選我,乃我選爾
〈幸福光點〉一步一步,跟隨上帝腳蹤

◎吳家銘(台南市)

去年十月,我開始離開家鄉,前往異地工作。在忙碌過後的閒暇,我會以徒步的方式尋找附近鄉鎮的教會,也會利用工作的零碎時間,跟同事們分享過程中看到的景色與故事。當他們知道我很喜歡走路時,也會跟我推薦在地的景點,並且鼓勵我去發掘鄉鎮的故事。後來,除了欣賞沿途美景,我也會留心附近地景中的十字架標示。每次看到十字架時,內心都會感到特別心安。

沒多久就到了聖誕節,當時正參與受訓。在那之前,主管對我跟同事說:「好好去受訓,我們都相信你的能力沒問題。業務的部分就交給我們,記得把握這段時光。」五個禮拜很快就過去了,我感到身心靈都獲得了滿足,因為得以在晨禱與睡前的讀經中,每天思考當日領受到的恩典,並反省自己做得尚不完善的地方。

開訓當天,輔導員請我們準備一段簡短的自我介紹;輪到我的時候,一開口就先說自己是基督徒,因為我深深相信,不管是在何處,只要帶著十字架,上帝就會與我同在,並且賜下平安。在受訓的過程中,也認識了不少各地的朋友,常常在課後討論彼此的興趣與工作點滴。除了提到自己是基督徒,我也嘗試帶著大家禱告,透過禱告讓團隊的關係和氛圍更活絡。

當時曾面對兩個比較大的課題:一是專題報告,二是筆試測驗。在專題報告與筆試前,我前往培訓中心附近的教會,為所有的同學禱告,盼望每個人都能順利通過。此外,我也牢牢記住聖經的提醒:「未曾聽完先回答的,便是他的愚昧和羞辱。」(箴言18章13節)學習耐心地傾聽他人的需要、了解不同機關的故事,也反思生涯規劃與生命藍圖,時時刻刻要跟隨上帝的腳蹤而行。

因著離鄉背井,我也更珍惜回到母會的時光,每次都會自我檢視,與上次回來的時候相比,多了哪些突破與成長?我希望自己的信仰不會停滯不前,也十分戒慎恐懼,擔心怠惰會影響自己的讀經進度,以及親近上帝的時光。

受訓結束後,便會復歸機關,我也提醒自己莫忘基督徒的身分,要讓自己越來越好,把稜角磨平,更圓融地與人相處,帶人一起領受上帝的恩典。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。