走出生命的陰影

因為祂的復活大能,使我的身體得到了醫治,心裡也有了平安。

0
207

第1446期【奔向陽光】
〈本週焦點〉囹圄中的祈禱
〈信心加油站〉浪子回頭
〈幸福光點〉走出生命的陰影

◎王博日(新北市)

人生是一部連續不斷的劇,而我是劇中的主角。我出身於單親家庭,表面上是家中的寶貝,但父母在我很小的時候,就選擇走向離婚。當時才兩歲的我,自然不會了解爸爸為何不在,但他們離異的深痕,卻對我影響深遠。小學六年級時,我的導師形容我是個多愁善感的孩子,我曉得自己不像其他孩子那般天真,斑駁的童年覆著一層深深的陰影。

隨著時間流逝,上了國中的我仍沒有太多的歡樂。父親因為經濟壓力而自殺,使我的世界再次崩塌。在我最需要他的時候,他卻離開這個世界,對我來說,無疑是至為沉重的打擊。雖然和二哥在台北展開了新的生活,但生命中的痛依舊刻骨銘心。

那段時間我選擇逃避現實、逃避生活,甚至想過結束生命。我以為自己從此將陷入深深的絕望、無法自拔,但在最低谷的時候,我看見孔子的名言:「天行健,君子以自強不息。」因此重新站了起來,想為自己的人生奮鬥。

在彷彿走出低谷、進入社會之後,我先是對命理產生極大興趣,無論八字、面相或風水。我嘗試從中尋找生命的答案,卻在追尋的過程中,意識到自己需要的是真正的信仰和力量。幸運的是,我在2016年遇到一群主內的弟兄姊妹,給了我全新的視角,看見生命的其他可能。在聖靈的感動下,我走進教會,尋求那個能予我內心真正平安的神。

最終在2018年底,我於一間餐廳中接受點水洗禮。那一刻,我感覺到一股力量在我體內湧流,像是春天的陽光,溫暖而強大。我感謝主耶穌,因為祂的復活大能,使我的身體得到了醫治,心裡也有了平安。儘管生命曾經充滿困苦艱難,現在卻充滿愛與平安。我知道有主耶穌的陪伴,就有力氣面對生活的一切挑戰。無論前方有多少困難,只要信靠神,仍可一無畏懼、勇往直前。

尋找生命方向的你,
可以這樣禱告:

親愛的天父,
求祢開我的眼睛,
使我能夠看見真理,
並且義無反顧地靠近。
阿們!