囹圄中的祈禱

昔時我奔走罪惡道路,枉費寶貴光陰, 如今我已悔悟,不再走犯罪流蕩的道路……

0
96

第1446期【奔向陽光】
〈本週焦點〉囹圄中的祈禱
〈信心加油站〉浪子回頭
〈幸福光點〉走出生命的陰影

◎陳春玲(台中市)

我是一個受刑人,因為毒品案而入監服刑。回首過往,我曾誤交損友,走入歧途而迷失人生方向,在毒海中載浮載沉。原本開朗的個性變得封閉、孤僻和焦躁不安,更因毒品罪被判重刑,不但傷透家人的心,也讓父母、家人與孩子失望透頂。在監獄的生活中,我的情緒極度不穩、起伏不定,時常跟其他受刑人因為小事情發生衝突。一開始入監的適應期,更因為做錯事卻不服從管教,曾經被送進俗稱「好窄」的違規房。

成為新造的人

從小我就跟隨家人信奉佛教,但是,無論做惡夢或傷心難過,唸佛號和燒香拜拜都沒辦法讓我的狀況變好。後來在高雄女子監獄,因著工場的李沛晨主任,我認識了耶穌,學會如何禱告、唱詩歌,也常常在聽到〈祢的愛不離不棄〉時,不自覺地流下感動的熱淚。在我睡不安穩、惡夢連連的夜晚,或者心情不好時,我開始禱告,然後發現這樣做能使內心平靜安穩。

聖經上說:「若有人在基督裡,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書5章17節)我希望自己成為新造的人,擁有新的信仰,相信有主耶穌住在我心裡,能讓因著漫長刑期而墜入低谷的心靈有寄託。很感謝沛晨主任帶我認識主,幫助我的心靈得到平安,也激勵身處黑暗的我,願意參加生命教育表演及監獄內的家庭支持課程,使我漸漸改變自己的態度及人生觀。與此同時,我也開始關心其他受刑人,彼此之間經常互相勉勵。

我於2015年6月8日入監服刑,隔年上完家庭支持課程,監獄方準備舉辦家庭日懇親活動。此時我收到大姊寫來的信,說要參加活動好探望我。這似乎是家人願意寬恕我的徵兆,讓我十分感動。然而,就在活動即將到來的前五天,大姊又突然打電話來說要取消報名。想到過去自己的一意孤行、任性妄為,傷透父母的心,鐵定使大姊仍然非常生氣,有生之年可能都不會來看我。念在姊妹情份,她寄來一個紅包和一封信,信裡提及:「如果未來有天沒有收到過年紅包,要有心理準備,因為那代表我可能已不在人世。」

讀完信,我默默流下眼淚,心中十分難過自責,然後每天在心裡向主祈求:「昔時我奔走罪惡道路,枉費寶貴光陰,如今我已悔悟,不再走犯罪流蕩的道路,求神讓我得到家人的寬恕和接納,也保佑他們平安健康。」我還跟神說:「如果祢真是我們的生命之主,一定會聽見我的祈求;如果祢是真的,請讓我看見奇蹟,讓我能完全相信。」

預備奇蹟的神

到了家庭日當天,我的大姊真的來了,真是令人難以置信,當下心情實在難以言喻。從小到大我都沒有抱過大姊,那天兩個人卻緊緊相擁,抱了好久好久。女兒也寄了照片和手寫信給我,讓我深信這一切都是神所預備的奇蹟,是上帝存在的證明!

家庭日結束後,我就決定相信耶穌,投靠於主的懷抱。2016年12月,我就在監獄內受洗,成為神的兒女。感謝主,願將一切榮耀歸給愛我們的天父,阿們!

陷入黑暗的你,
可以這樣禱告:

親愛的天父,
求祢的光照耀我的生命,
帶我勝過一切的罪惡試探。
阿們!


徵稿啟事-爸爸的百寶箱

【父親節徵稿】爸爸的百寶箱