領人歸主的田媽媽

走過死蔭幽谷,歷經生死關頭的她, 在病房時仍將傳福音的使命視為生命最重要的事……

0
79

第1451期【有主同在就不怕風浪
〈本週焦點〉風暴雨中的倚靠
〈信心加油站〉領人歸主的田媽媽
〈幸福光點〉平凡一生,流露神的愛

◎書飛(台南市)

去年三月底,田媽媽發生嚴重車禍。那天她騎著四輪電動代步車前往醫院做檢查。剛離開醫院不久,就在過馬路時被貨車撞上,造成腦部出血、身體多處骨折,緊急送急診搶救。教會小組長一接獲消息,立刻傳訊息到群組裡,邀請大家為此代禱。

當我聽到這個消息,雖然也跟著祈禱,卻不由得在心裡想,田媽媽已經80歲了,不曉得能否熬得過這關?還是田伯伯去了天堂,不忍心她一個人孤獨在家,沒人照顧?

大難不死,必有神旨

小組長和田媽媽的家人聯繫,獲得新消息就會傳到LINE群組,讓大家持續關心。不久,就傳來田媽媽恢復清醒的消息。腦部創傷和骨折經過開刀以後,也沒有大礙。到了五月,小組前往醫院探視,看見田媽媽精神很好,還是記得每一個人,大家都非常感謝主。田媽媽自己則說:「我心裡還想,為什麼會發生這麼嚴重的車禍呢?主呀!祢為什麼沒把我接走,讓我繼續在這裡受苦?難道我活下來還要做什麼嗎?」

住院期間,田媽媽的家人請了一個看護照顧她。看著田媽媽的家人彼此感情很好,又有許多親友和教友常來探望、禱告,這個看護也感受到基督信仰家庭的不一樣。田媽媽很熱心地傳福音給她,希望她能領受神的愛,甚至透過教會聯絡牧師,為這個看護受洗。

田媽媽笑著說,原來天父留著她一條性命,是要她繼續傳福音。儘管受了重傷需要別人照顧,田媽媽居然還可以傳福音、領人歸主。

不到三個月,田媽媽便因恢復良好而辦理出院,卻在此時確診新冠肺炎,醫生評估後建議返家休養。後來病況穩定,住在外地的兒孫各自返回工作,獨居的她由兩位居家照顧服務員輪班服務。

其中一位是教會小組的姊妹,另一位是同機構的居服員。田媽媽知道她還沒有信主,就主動傳福音給她,分享個人的信主經歷。在聖靈的幫助下,田媽媽成功邀請居服員參加主日禮拜,最後她也決志信主、受洗。

到了七月初,田媽媽就推著輪椅慢慢到教會,參加每週的小組和主日聚會。她說:「在家裡只能連網路聽不清楚,還是親自來教會一趟比較好。」

八月,某週主日的招待只有我一人,她竟然還自願幫忙。上午八點半不到,就開始整理招待桌上的週報,也備妥了點名表。雖然歷經嚴重車禍、傷及腦部,但她的記性還是很好,認得每位弟兄姊妹的臉孔和名字。

活出基督徒的樣式

兩年前,田伯伯才以九十歲的高齡安息主懷,當時田媽媽非常難過。因為幾十年來,他們都是夫妻兩人一起擔任招待。儘管年老髮白,仍能挺直腰桿,露出親切無比的笑容,就像爺爺奶奶在教會門口歡迎每個孩子回家。

雖然此時田伯伯已經不在身邊,田媽媽依舊準時參與小組聚會、服事。走過死蔭幽谷,歷經生死關頭的她,在病房時仍將傳福音的使命視為生命最重要的事,並且付諸行動。

記得有次聽田媽媽分享:「我好像看到田伯伯來看我,看起來很年輕、很帥的樣子。」當她醒過來,問起身邊的家人:「田伯伯還在嗎?我好像看見他來看我了,但我怎麼記得兩年前,他就已經不在人世了呀……。」

田媽媽活出基督徒的樣式,不僅每天讀經禱告,也為家人、小組親友代禱。即便還在醫院接受治療,當她漸漸恢復力氣,能夠拿起手機,就開始看牧師講道的影片、閱讀祈禱文。從醫院返家以後,客廳桌上有一本厚厚的聖經,就是她每日的靈糧。

她是用生命禱告的人,因此蒙神垂聽,傳福音大有能力!

面對病痛的你,可以這樣禱告:

親愛的天父,求祢以大能施行醫治,使我在軟弱中經歷難以言說的恩典,阿們!

線上捐款支持💗耕心文字事工。如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。