風暴雨中的倚靠

祂是平息風浪的主, 領我在快速變遷、貨幣貶值與物價高漲的時代安然前進。

0
148

第1451期【有主同在就不怕風浪
〈本週焦點〉風暴雨中的倚靠
〈信心加油站〉領人歸主的田媽媽
〈幸福光點〉平凡一生,流露神的愛

◎恩加(高雄市)

在我年紀還小時,家裡曾有一本書,書名忘記了,只記得內頁有繽紛的彩圖,搭配極少文字的故事,吸引常被笑稱是白痴或笨蛋的我翻閱。當時街坊鄰居沒人歡迎或邀請我加入他們,這本書成了我的玩伴。

被我闔上的那本書

某日,我讀到那本書上寫著:「耶穌說:『我就是道路、真理、生命……』。」我開心衝入其他人圍成的小圈圈,說:「我告訴你們,道路是耶穌造的喔……。」那瞬間,大家前俯後仰地放聲大笑,並且把我推開。有位大哥哥說:「妹妹,道路是政府造的。」我黯然轉身回家,從此闔上了那本書。

九歲那年,疼愛我的外公出車禍過世,覆上白布的遺體停放在客廳中央。我跟爸媽繞著他走了一圈,來到窗戶旁。我忽然想起那本書上寫著:「耶穌說:『復活在我,生命也在我……,拉撒路,出來。』那死人就活了……。」

我對著窗外說:「耶穌,祢讓那個人活了,請祢也命令我的外公活起來。」當下卻一點動靜也沒有發生,只見大人們仍然不斷穿梭忙碌著,而我盯著外公的遺體,又發出小聲的哀求:「耶穌,求祢也叫我的外公活起來陪我。」仍然沒有任何動靜。數日後,我就眼睜睜地看著棺木闔上,埋入土裡。此後,失望的我不再翻閱那本書。

國中時,表哥帶我前往教會參加主日學。雖然我完全聽不懂,但很喜歡跟著裡面的人一起唱歌,於是持續參加,很少中斷。某次有位牧師在台上分享,說:「這位從死裡復活的耶穌,能赦免你一切的罪,救你免下陰間。因為祂說,信我的人雖然死了,也必復活。」當下我立刻決定信靠耶穌,邀請祂進我的生命,作我生命的主,並且受洗。

受洗之後,許多的教導我仍然聽不太懂,但仍遵照牧師的叮嚀,每天殷勤地讀經、禱告,將心裡的話和遇到的困難,都向復活的耶穌傾訴,並且等候祂的回應。當然我沒有從此一帆風順,也曾遇見挫折而嚎啕大哭,甚至被欺負、被嘲笑。但奇妙的是,從我信主開始至今,已經三十多個年頭過去了,仍常常經歷到祂賜下的恩典,並為此大大感恩。

我曾被同學及老師視為畏畏縮縮、不夠機靈,但感謝神賜下一位疼愛與肯定我的媽媽,是她鼓勵我勇敢投遞履歷,尋找合適的工作。當時我懇求耶穌親自開路,竟順利覓得一份國立大學的助理工作一年。行將屆滿,又有專任職務的缺開出來,再次蒙受神的恩典成全。當時巧遇國中同學,對方驚訝地問我說:「妳是靠什麼關係進去那間學校?」我說:「靠耶穌。」感謝神,在神沒有難成的事。

小時候曾被稱為「阿醜」的我,高中時聽牧師說:「要將交友、戀愛和婚姻放在禱告中,求神賜給你們相同的信仰,裝備你成為別人的好伴侶,也要為你的另外一半禱告……。」就開始不斷為此禱告。感謝神,賜給我相同信仰,疼愛我、看我為可愛的老公。他盡心地照顧我的父母,還親手張羅家裡的大小事。我的姊姊遇到困難時,也熱心伸出援手。

相信復活的主

耶穌曾說:「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求祂的人嗎?」(馬太福音7章11節)我信靠復活的耶穌,隨時禱告尋求、等候祂的帶領。即使在絕境之中,仍然信靠祂會為我開路,並且供應、賜福予我。

在痛苦中,神會安慰、鼓勵我;疲憊時,神賜力量;膽怯時,神加添勇氣;罹癌當時,也深深經歷神的醫治與保守。

在生命的暴風雨中,有耶穌同在,扶持我能夠站穩。祂是平息風浪的主,領我在快速變遷、貨幣貶值與物價高漲的時代安然前進。我深深體驗到耶穌無條件的愛,以及信實與美善。盼您願意與祂相遇,因著相信而受洗,每天與祂親近,必常常經歷祂的奇妙作為。

處在風暴中的你,可以這樣禱告:

親愛的天父,求祢賜給我新的心,在任何困難中都能倚靠祢的帶領。阿們!

線上捐款支持💗耕心文字事工。如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。