兩個神蹟

上帝行大事不可測度, 行奇事不可勝數。

0
56

第1452期【最好的夥伴
〈本週焦點〉上帝真的與我同在
〈信心加油站〉恩典花蓮行
〈幸福光點〉兩個神蹟

◎吳嘉德(台南市)

我自2011年1月起,即在蘇應元家族宗親會服務。到了2022年,已經是第11個年頭。我母親是蘇應元家族的一分子,因此我受家族長輩託付,負責修訂族譜、聯絡親族、管理墓園宗祠,以及舉辦一年一度的家族聯合追思、親睦會等。蘇應元家族在台灣,至今已傳了三百多年。從開台祖蘇伍跟隨鄭成功來台,其子孫蘇應元連中文武秀才,早期主要活動區域在高雄湖內的太爺村和台南仁德。

1977年起,家族即決議,要利用每年的某一天在家族墓園進行聚會。除了追思先人,還有彼此間的聯絡感情,以及敬拜上帝。由於我們家族有百分之九十五以上的人都是基督徒,因此還安排牧師講道,早年聚會最多可達百人以上。2022年的聚會,是由我聯絡親族、統計人數,並準備合適場地等。家族聚會的前幾天,氣象報導曾顯示會下雨,因此我向神禱告,祈求祂賜給我們好的天氣,使我們可以聚集起來敬拜祂。之後聚會的日子果然就出現了大晴天,感謝主!

另外,距離聚會當天約一個月前,我已約好一位熟識的鄭先生來墓園除草;但是到了三月底再次聯絡,鄭先生卻說他另有工作,不能來除草。此刻離親睦會只剩下一週,墓園卻仍然雜草叢生,當下急得像熱鍋上的螞蟻,趕緊聯絡另一位已經多年沒聯絡的劉先生,他表示自己已經退休了,而轉介我前往另一間位於台南永康的除草公司,卻再次碰壁。因此我向神迫切禱告,敘述個人面對的苦況,隨後又上網找到一家仁德當地的除草公司。

這間公司的許老闆有來墓園場勘,卻表示無法保證可以來除草。當時我心想,如果真的都沒有人可以處理的話,便要親自上陣。然而,4月2號星期六下午,許老闆突然開車前來,還載著一名除草工人,讓我嚇了一跳。許老闆提到,原本他是在嘉義工作,卻突然聽到一個聲音,要他趕快來仁德的蘇家墓園除草。因此,他緊急從嘉義返回台南,在下午大約兩點半左右抵達墓園。第一天就完成了大約一半的進度,隔天一早8點半,他又了帶一位工人前來。儘管天氣陰陰的,卻沒有下雨,除草工作順利完成。

兩天後,親睦會順利舉行,會後還一起拍了大合照,至終完美落幕。聖經上有話說:「上帝行大事不可測度,行奇事不可勝數。」(約伯記5章9節)又說:「耶穌說:『在人所不能的事,在神卻能。』」(路加福音18章27節)這兩個神蹟讓我明白,我所信的上帝,確實是又真又活的神!

線上捐款支持💗耕心文字事工。如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。