上帝真的與我同在

這次又是一段漫長的等待, 過程中我不敢要求上帝給我什麼, 全心交託給祂……

0
125

第1452期【最好的夥伴
〈本週焦點〉上帝真的與我同在
〈信心加油站〉恩典花蓮行
〈幸福光點〉兩個神蹟

◎藍思婷(排灣中會會友)

起初我是天主教徒,後來因為先生的緣故,跟隨他來到台灣基督長老教會。我相信每個人都會思考信仰的意義,而原本對我來說,就是做好自己,那你覺得呢?

記得當初懷第一胎時,我抽血做了各種檢查。其中有一項報告顯示,寶寶患有唐氏症的機率偏高。後來,醫生安排了羊膜穿刺檢查,但做完以後,無法馬上知道結果,讓我非常焦慮。

由於我們住在偏鄉地區,看個報告都必須花費很多的時間與心力,並且只能靜靜等候醫院的通知。一件這麼切身相關的事,能不讓人心急如焚嗎?更何況是一個生命。

從煎熬到信靠

等待多麼煎熬,挺著大肚子、卻不知道寶寶是否健康?我因此常常埋怨上帝。那段期間總想著,表姊、堂姊懷孕生子都那麼容易且順利,為什麼上帝給我這麼大的考驗?

然而,當生命遭遇困難、挫折時,我們才會想到阿爸上帝,對嗎?我從來沒有那麼勤奮地禱告,向天父祈求孩子平安健康。我們夫妻雙方的家人也很為我擔心,一起等待著檢驗報告出爐。

某天下午,接到醫院打來的電話。對方是一位護理師,先是出聲恭喜我,因為檢驗報告出來一切正常,是位活潑可愛的男寶寶!當下我再次確認消息是否正確,護理師語帶肯定地回答了我。一聽到這個消息,我立刻喜極而泣,馬上跪下來感謝耶穌。後來兒子出生,真的是個健康寶寶,實在感謝主的憐憫。

我將這個孩子取名為「以勒」。聖經中有「耶和華.以勒」,意思是「耶和華必為我們預備」。這彷彿是上帝要給我的信息,因此我每個禮拜日都帶著兒子,到教會參加聚會。

原本我們夫妻倆只想生一個,但家人都說一個太少、很孤單等。不久之後,當老大三歲時,老二也跟著來找我了。當時害怕各項檢查又會發現問題,每次產檢都迫切禱告。我選擇自費項目,不須經由羊膜穿刺,而是透過抽血直接確認孩子的健康。另外,醫生每次照超音波都非常仔細,因為懷疑孩子的左右心房不一樣大,建議我帶他去長庚醫學中心做更詳細的檢查。這又是一次漫長的等待,過程中我不敢要求上帝給我什麼,只能全心交託。

勇敢跟隨耶穌

這次檢查過程也十分詳細,超音波照了快半小時。這讓我忽然覺得祂是很好的朋友,只是在戲弄我而已。感謝上帝!最後報告出來,也是顯示寶寶非常健康,心臟也沒什麼問題。

透過禱告,我告訴天父爸爸,這是祢的安排、祢的決定,「主啊!不要再挑戰我了,我很願意跟隨你的。」當第二胎順利產下來時,我們將她取名為利亞,是聖經中雅各妻子的名字,但我私心想改用草字部首的「莉」。

兩個孩子從出生到滿月,都有上帝的僕人給予祝福,我深信這就是上帝要我們做的見證!

直到現在,老大已經8歲了,老二則是5歲,不管家庭小組聚會、祈禱會、主日禮拜或主日學,我都帶著孩子一同參與。一開始他們都很怕生,漸漸才放下不安的心情。因著上帝的帶領,我透過禱告領受上帝的祝福,生活中充滿了愉悅和快樂。

我時不時就在唱詩歌,跟家人分享內心的平安。信仰真的帶給我很大的信心和鼓勵,感謝上帝的教導,讓我的家庭充滿了恩典眷顧。

擔憂寶寶健康的你,可以這樣禱告:

親愛的天父,求祢看顧保守孩子的健康,幫助我全然交託予祢。阿們!

線上捐款支持💗耕心文字事工。如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。