仰望耶穌,遇見幸福

因為主比我更了解孩子們,祂知道他們當走的路,也必指引他們的腳步。

0
6

第1469期【好好照顧自己
〈本週焦點〉我生命中最美麗的「在」
〈信心加油站〉仰望耶穌,遇見幸福
〈幸福光點〉忙碌中不走鐘

◎筆芯(台南市)

今年先生的五叔過世,留下一個女兒。五嬸在女兒未成年前就因病過世,後來五叔又新娶了一位太太(後面簡稱「阿姨」)。五叔跟這位阿姨兩人,都是50多歲才再婚。

五叔走得相當突然,加上當時失智的情況很嚴重,根本無從得知他到底留下多少遺產。我們最訝異的地方是,五叔不知道什麼時候,將現在所住的一間房子過戶給阿姨,卻沒有分毫給唯一的獨生女。

現實中的八點檔連續劇

五叔什麼都沒交代就撒手人寰,沒多久我們就聽說阿姨要將房子賣掉,而堂妹(五叔女兒)也因此無法繼續住下去。阿姨跟她說,要將賣房子的錢拿去還清之前五叔住院及安養的費用。以那間房子所處的精華地段,加上住宿屋齡不超過10年,絕對非常有價值。由於五叔的住院安養費用跟賣房子的錢完全沒有公開透明。扣除支出之後,堂妹還是一分錢都拿不到。

而因五叔剛過世沒多久,阿姨隔月就放出售屋消息,我先生得知後非常生氣,覺得這根本就像八點檔連續劇,怎麼可以將房子賣掉,還把人趕走呢?他甚至想衝去找阿姨理論!我先生跟堂妹聯繫後,反倒聽她嘆了口氣,只說想好聚好散,不想跟阿姨有所牽扯。原因是無法得知五叔是在清醒正常的狀況下同意過戶,或者早已嚴重失智,而且沒有相關就醫紀錄。從法律上來說,堂妹實在很難站得住腳。

先生苦勸堂妹找律師諮詢,但事情太過崎嶇,又牽涉錢的問題,若當事人都沒有如此激動,我們也不方便多說什麼。沒多久,我們跟堂妹聯絡,她說已找到租屋處搬家。因為這件事,讓我再次審思跟耶穌的連結。試想,有誰會是我們一輩子的倚靠?我也有孩子,並時常跟他們說,媽媽沒辦法陪你們一輩子,也沒辦法給你們足夠的智慧面對各種關鍵的人生抉擇,但耶穌可以!

「你們一定要一輩子倚靠耶穌!」我對他們說。

身為母親,我也這樣為孩子禱告。除了時常信心喊話,也告訴自己要將孩子交託在主的手裡。不光是口號,也身體力行,因為主比我更了解孩子,祂知道他們當走的路,也必指引他們的腳步。

留下智慧的遺產

不知道你有沒有跟我一樣,深刻體會到現在的社會變動極快,很多事情都沒有一定的是非對錯,也很容易被翻轉。很多我們看似對的道理或觀念,到了孩子這一代,就被完全翻轉了。

如果有一天我們都離開人世,可以留下什麼給孩子呢?富爸爸、富媽媽會留下很多的遺產,能使孩子少奮鬥好幾年,是很幸福。可是不好好打理,總有一天會花完或莫名其妙被別人過戶走了。箴言22章6節說:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」這句話蘊含了深刻的真理。

回歸堂妹的狀況,如果她願意來認識主耶穌,相信她的生命會全然改變。不僅再也不會是單獨一個人,而且能經歷到耶穌長闊高深的愛,也有教會牧者和其他弟兄姊妹的關心,肯定會得到滿滿的力量,而不會感到孤單。

更重要的是,有神的智慧與堂妹同在,使她可以投靠耶和華,遇見幸福。成為神的兒女就能領受這上等的福分,是我們最大的依靠。

若想邀請耶穌進到心裡,成為生命的主,你可以這樣禱告:

親愛的天父,感謝祢十字架上的救贖恩典,救我脫離死亡的權柄。我願意將我的生命主權交託給祢,一生跟隨祢。如有軟弱疲憊,求祢親自安慰與鼓勵,並且加添力量給我。奉主耶穌的名禱告,阿們!

線上捐款支持💗耕心文字事工。如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。

2024年聖誕特刊 歡迎索閱

《耕心》將於12月8、15、22日連續發行三期的彩色聖誕特刊,歡迎教會及讀者增加索閱份數,藉聖誕節期分發社區及親朋好友傳揚福音。
索閱方式:電話06-2356277轉152,或E-mail: ks@pctpress.org,並請註明:聖誕特刊所需份數、郵寄地址、電話、收件名稱。
為印刷及郵寄前置作業,最晚請於11月15日前告知所需份數,以免向隅。