經理送的禮物

張逸娟(新北新莊)

0
32

12月11日第797期

父親在我約莫兩歲時就去香港工作,母親一人在台灣照顧四個孩子,由於壓力大,沒有出口,情緒常常不穩,為了不想讓母親擔憂,凡事我都自己想辦法。小小年紀的我,只知跪在地上向星星月亮訴說心情。高中時,學校附近有間牧愛堂,便自然走進去,也很自然的信了主,突然明白,原來多年來我對話的對象,就是這位神。

讀台北商專時,我進入世華銀行國外部實習,經理在聖誕節都會發禮物給每位行員。畢業那年,我順利考上正式職員,調往營業部,但每年的聖誕節,我依舊能從經理的祕書或高階部屬手中收到他送的禮物。有一天 ,我打電話問經理,為何我已離開國外部那麼多年,仍然要送我禮物?他回答:「妳永遠都是國外部的一份子。」剎那間,潛藏內心深處的感動,無法言表。
多年後,在好消息電視台看到經理在節目裡分享見證,才知道原來他是那麼愛主的基督徒。蔡清雲,一位活出基督的樣式、以基督的眼光來看世人,他不因我是最低的職員而漠視我,他全心全意愛他所有的員工,他真的是神派遣的天使。
父親長年缺席,母親在十五年前自殺離世,我常常想念她,倍覺孤單。兩年前,我的至愛老公又因肝癌去世,他是我的小學同學,我們相伴多年,所以失去他的傷痛至今未能平復。去年聖誕節時,心情稍稍好轉,我特意去拜訪經理,送上聖誕禮物。今年不確定能否再次拜訪,但仍希望表達我對經理永遠的感謝,更感謝上帝照顧我,讓我在學校有老師的鼓勵,在職場上有上司的疼愛。感謝主,讓我能在破碎的環境中認識祂,經歷祂豐富的同在。