蛻變

這樣的開心,在母親去世後第七天臨到了我……

0
102

第1448期【生命整理課
〈本週焦點〉除了丟東西,也為人生斷捨離
〈信心加油站〉我的幼教之路(上)
〈幸福光點〉蛻變

◎芙蓉(在天父的對話中散步的人)

在路旁的電線桿上,常能看見貼滿「天國近了」「信主得永生」「耶穌復活」等標語。在我信主之前,對這些標語總是充滿困惑,甚至有些懼怕。如今信主多年,漸漸能體會這些製作標語的人,他們無法多做說明,內心卻非常迫切。

有次爬山,我在數隻蝴蝶穿梭圍繞的樹林裡漫步,心裡想著這樣的問題:「毛毛蟲知道有一天牠會變成蝴蝶嗎?牠待在蛹裡時,會不會感到害怕?」

想起第一次面對死亡,是在小學二年級時,我的母親與癌症搏鬥一年多,最後不敵病魔而過世。周圍的大人不停流淚,空氣中充滿悲傷。從此我的生命中就感覺缺少了什麼,一直到認識主,默想祂被釘在十字架上的心情,以及好幾次可以救自己而免去這樣的酷刑,最後卻順服天父的旨意。

耶穌讓自己成為祭物,拆毀一切的無奈與咒詛,提供一個跟天父親密接觸的管道。兩千年後,祂也為我做了一個繭,使我得以在祂的裡面,被豐盛的愛給包圍。藉著讀經和聽講道,我漸漸明白行事為人的道理,了解人生不是天色常藍、花香常漫,日子總是晴時多雲偶陣雨。但是每日我在愛的繭裡,將煩惱與憂慮交託,第二天又是復活的日子。在我生命中的無情咒詛,像是沒媽的孩子或其他惡毒的控告都不能捆綁我,我就像隻蝴蝶能自由地飛翔。

我行經山林美景,採食花叢野蜜;看見大自然瑰麗的景緻,是天父的鬼斧神工;而豐富的生態,則是天父的恩典預備。曾幾何時,人類文明的貪婪,自以為是萬物之主,因此我喜歡爬山,喜歡登泰山而小天下。
母親過世時,在大人們的包圍下,我走近母親枯槁的身體,清楚那被折磨的樣貌不是我慈祥的母親,但我也不知道她究竟去了哪裡。

然而,如同婦女們一開始在墳墓裡找不到耶穌,是天使告訴她們,耶穌已經復活了;隨後耶穌就向門徒顯現,然後歡歡喜喜地跟他們在一起40多天。這樣愉悅的心情,其實在母親去世後第七天也曾臨到我。當天晚上,我夢見媽媽笑容燦爛,切著水果給我吃。

母親一直活在我的心裡,耶穌也是;祂必再來,接我們去祂預備好的地方。我終將告別這個世界,這份完全的愛卻超越了生死,並且宣告生命是在天父愛的繭裡,當人們脫去朽壞的軀殼,將幻化成美麗的蝴蝶,自由自在地飛翔在天父的花園裡。

線上捐款支持💗耕心文字事工。如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。