呼叫 超級聯盟!

首次開會觀看影片時, 內心倍受震撼, 感覺每句台詞都像是 上帝對我們的信心喊話……

0
358

圖文◎黃麗娜(台南仁德)


有幸參與教會二○一九年聖誕劇《超級聯盟》的演出,在首次開會觀看影片時,我內心倍受震撼,感覺每句台詞都像是上帝對我們的信心喊話。即使現今世界已不如創世記裡的伊甸園,但上帝的恩典從未失落,祂的愛一直都再。綜觀整齣戲劇,僅以拙筆寫下少許心得,願上帝操練,助我成長。

小華:哈哈,這些都是假的,你還當真唷!

小美:這不是故事,這本書放在歷史的書架上耶!

世界上有多少人把聖經所記載的事,當作「神話故事」看待?聖經是基督徒的生命靈糧,在面對世人的不解與嘲弄時,我們能堅持多少?是否敢於表態?又能否「天真的相信」且毫無疑問呢?

費斯隊長:忘了?我們保護人類,你們竟然忘得這麼快?

蒼蠅怪代表世界黑暗權勢,撒但深知人性弱點,用開心糖來誘惑與欺騙人類,人類因貪慾而失足沉淪,終至靈魂失喪。

費斯隊長:不要怕!我們會保護你們的!

阿爸天父的怒氣不過是轉眼之間,而祂的信實極其廣大,祂的慈愛比生命更美好。

霍普醫生:沒關係,我代替你去!                                   

耶穌代替我們死,捨命做我們的贖價,祂又在死裡復活,在此顯明神的大能勝過死亡的權勢。

霍普醫生:讓我來醫治他們吧!

「因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷我們得醫治。」(以賽亞書53章5節)主耶穌的寶血洗淨我們的罪,在基督裡我們得以成為新造的人。

樂芙天使:我們一直都守護在人類身邊,等著你們呼叫我們啊!

「父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在,就是真理的聖靈。」(約翰福音14章16~17節)上帝已經把聖靈賜給我們,此後就不曾離開過,祂住在我們心裡,但我們卻彷彿無視祂的存在,因為不見祂,也不認識祂。

樂芙天使:呼求啊!困難悲傷只要你呼求,我們就能一路陪你走。

「願主耶穌基督的恩惠,上帝的慈愛,聖靈的感動,常與你們眾人同在。」(哥林多後書13章14節) 上帝要我們用心靈和誠實敬拜祂,我們只需禱告呼求,向祂敞開自己,尋求祂的心意,就能得著生命的力量與及時的幫助。 我們所信的上帝,就是那用信望愛來勝過世界黑暗權勢的「超級聯盟」!

聖誕晚會熱鬧登場,也風光閉幕。誠如歸仁教會李牧師所言:「戲劇落幕了,彼此代禱卻沒有結束;今年事奉完成了,但永生神的工作仍在持續中。」我們生活在這科技時代,五光十色的社會新文化,似是而非的價值觀,仍繼續蠱惑、迷亂人心,不可輕忽。

劇中的角色小美,點出了現今家庭的問題,父母常因工作而忽略孩子真實的需要。獨生子女的孤單,需要父母關心與陪伴;總以成績分數評價優劣的學校,扼殺了孩子的獨特性;校園肢體或言語霸凌事件不斷,在在都需要父母、學校和社會給予更多的關注。

全員合唱:「手握手,肩並肩,未來的路我們一起走,守護著你,走到最後。」

在戲劇末了的歌聲中,超級聯盟的全體成員手牽手齊聲合唱,大聲宣告未來要一起走,一起面對所有困難。上帝不也是如此陪伴守護我們嗎?我們每個人都是上帝美好的創造,因為上帝愛我們,所以我們學會愛,讓我們勇敢去活出愛,用信望愛照亮社會每個角落。

願我們都成為好的器皿,作光作鹽,用生命見證上帝的榮耀。「你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。」(約翰福音15章4節)只要我們彼此相愛,與上帝連結,也能與上帝合作,成為一支超強的超級聯盟!

【幸福練習】

你參加過戲劇的演出嗎?

一齣成功的戲是幕前幕後許多人的心血結晶,分享你參與其中的心得。

 

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】

線上捐款支持耕心文字事工

http://donate.tcnn.org.tw/1

包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。