我的蒙召之旅

信仰走到一個程度,我也想更深地去了解祂。

0
227
Photo on visualhunt.

第1404期【佇候天光落下】祈禱之時

〈本週焦點〉燭光下的祈禱——戰爭的反思
〈信心加油站〉我的蒙召之旅
〈幸福光點〉泥巴國的禮物——學習與神同行

◎王淳鈴(台南市)

說起信主的過程,對於每個第一代基督徒來說,可能都有寶貴的故事,我也不例外。我從小就對科學與自然比較感興趣,後來也讀了生物相關的科系。因此,對過去的我來說,人類的創造不可能是出自上帝。
記得以前就讀天主教的輔仁大學時,社團博覽會上總是有基督教的社團來招攬新生,常常覺得他們說出來的話不合邏輯。這個世界怎麼可能是上帝創造的呢?我才不相信!那麼大家猜猜看,我是怎麼信主的?唯一能讓人的大腦不遵從邏輯的,就是「愛情」。

與教會的親密接觸

若不是這樣,我想我永遠不可能進到教會。記得第一次進教會,就感受到極大的溫暖,然而劇情的發展重點其實是:「天啊!這間教會有兩場禮拜,我沒有跟她約哪一場。要是我去了早上,她到了下午場,豈不就錯過了嗎?」於是,我開始每週去教會和小組的生活,也展開了一段感情。

沒過多久,我就面臨要不要受洗的關卡。很快地也來到那一天,我們一群人站在海邊準備受洗。前一天我對自己說:「如果到時候,沒有很想逃的話就受洗吧。」結果整個人躺到海裡,被海水包圍的那一刻,有種很被愛的感覺,是我從來沒有想過的。

故事進行到這裡,感情的發展卻慢慢進入尾聲。對我這個新生三個月的基督徒來說,這是多麼殘忍的事?不過,讓我繼續留在教會的原因,從此不再是因為她,也不是聖經的大道理,而是在我難過的時候,活在我裡面的上帝,祂所給予的安慰和鼓勵。

上帝總是奇妙的,後來我到了一間新的教會,並且穩定待在那邊聚會。雖然我可能是教會十分討厭的那種基督徒青年,聚會10點開始,我卻11點才到,講道時還自顧自地滑手機,但是我最喜歡禮拜結束後的小組聚會,可以和朋友一起分享。聚會結束,還可以一起吃飯、出去走走,使得真實的生命能有所連結。每每想起這段時間,仍舊感到非常美好。

信仰走到一個程度,我也想更深地了解祂。如果找不著,可能就會認為是世界上其中一個宗教。這時我發生了一個非比尋常的經驗,就是在某個教會的朋友受洗時,覺得十分感動,竟聽到有個聲音傳過來,說:「這就是永恆。」

當下沒有其他人聽見,我也確定自己沒有幻聽。後來,我就開始讀聖經,沒想到一發不可收拾,早上五點就會自動起床,第一件事就是親近祂。

尋求上帝的帶領

研究所畢業後,我得到一份跟基礎科學研究相關的工作,和小時候的夢想很像,做一位科學家。然而,日復一日為了實驗的數據,重複相似的動作時,我也開始思考自己還能做什麼?於是,我利用下班時間,去讀法律學分班,希望對社會的不公義或弱勢群體能夠盡一份心力。不過,上帝的公義是什麼呢?祂不是要定罪一個人,而是樂意罪人悔改,並且循循善誘地給予人們機會。或許在耶穌基督裡的公義,才是我想要追求的。

過了幾年,我竟報考神學院,並在考前幾個月將工作辭掉,順利展開進修。如今我已將要畢業,帶著這三年在神學院的裝備,我真的願意將生命所剩的時間獻上,希望世人能夠看見這位神是多麼地愛我們。祂是良善、溫柔、公義和信實,祂是永活的神。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。

【短期徵稿】年輕人的心聲