徜徉在美麗青草地

腦海中隨即浮現了一幅美麗的圖畫,我緊抓著主耶穌的手走在青翠的草地,徜徉在美麗的溪水邊……

0
41
文&照片提供◎信弘(台北市)

我來自嘉義縣的一個小鎮,在篤信傳統信仰的父母親撫育下成長。記得就讀小學二年級時,應同學之邀到廣播電台附近的真耶穌教會參加主日學,首度接觸基督教信仰。當時年紀尚小,對於大部分教學內容並沒有什麼印象,但特別記得當時主日學老師教我們吟唱詩歌〈詩篇23篇〉,我腦海中隨即浮現了一幅美麗的圖畫,我緊抓著主耶穌的手走在青翠的草地,徜徉在美麗的溪水邊,內心頓時充滿了平安!

中學時我就讀嘉義輔仁中學,校方每週都會安排一段宗教輔導時間,讓我有機會領受較深入的基督教信仰知識。那時候,詩歌〈詩篇23篇〉陪伴著我度過「少年維特的煩惱」青澀歲月,每當有心事時,不禁會哼起:「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊……」(詩篇23篇1~2節)心靈便得到極大的安慰。可惜,那時因靈性昏昧未得開啟,以致仍然徘徊在救恩的門外。

高中畢業後,我先工作然後入伍,服完兵役隨即與青梅竹馬的女友結縭。婚後為追求較好的生活,夫妻倆選擇定居台北,展開共同奮鬥與忙碌的生活。

直至二○○九年,我明顯感覺口腔上顎逐漸腫大、不適,經醫院牙科部醫師診斷,發現我罹患嚴重口腔上顎腫瘤,醫師立即安排我入院進行手術治療。

印象深刻的是手術前一天,聽見隔床的病人家屬正在探詢病人是否有後事交代,我心中霎時湧出陣陣驚恐與憂慮。剛巧院牧進到病房,內人趕緊請他為我禱告,很奇妙地,一股暖流像電一般穿透我全身,平安如江河湧入我心田。

隔天經過七小時的手術後,我身上插著鼻胃管、引流管、導尿管、點滴注射管,醫師在病床邊,宣告我的情況可能需要仰賴鼻胃管進食半年。無計可施之下,我只得再度迫切禱告。沒想到經禱告三天之後,醫師再複診檢查,竟然發現我復原得異常神速,奇蹟般地在一週後,得以出院返家休養。在這段期間內,詩篇23篇「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為與我同在;的杖,的竿,都安慰我」(4節)一直陪伴著我們,成為支持的泉源,讓我們的心靈能夠有力量度過難關。
隨著孩子漸漸長大,我們夫妻倆準備鬆口氣好好享受辛苦的成果時,愛妻竟罹患嚴重癌症,整個家庭頓時陷入愁雲慘霧之中,茫然不知所措,我更是備感憂傷,瀕於崩潰。當時信耶穌的嫂嫂專程從台南北上,陪著我們一起迫切禱告祈求,同時也請親朋好友不斷幫忙代禱。愛妻經過無數次艱辛的治療後,終於走出死亡的陰影,我們夫妻也相繼受洗歸入上帝的名下,開始享受豐盛快樂的生活。

前年我們遷居台北士林後,就努力在士林尋找聚會的地方。有一天,夫妻倆邊走邊背誦詩篇23篇,不經意路過一條小巷,竟看到與家鄉教堂十分相似的溫馨建築,我倆內心非常興奮喜樂,終於找到了屬靈的新家!

在教會聚會約半年,因退休賦閒在家,決定投身服事,卻難以確定服事的領域。有一天,教會牧者主動詢問我的想法,以詩篇23篇鼓勵我應當跟隨耶穌的腳步,引領其他尚在柵欄外的迷途羔羊,回歸上帝的家中。

從此我便興致勃勃地參加教會松年團契的聚會,並受邀加入服事的行列。為拓展教會的社區福音工作,每週也固定參與社區服務,充分體會主耶穌的恩惠慈愛實在是一生之久,深信「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠」(6節),矢志緊緊跟隨祂的腳步,帶領更多人歸回祂的羊圈。

【幸福練習】
💗
你是否相信上帝規劃著你的一生?請珍惜所擁有的,並感謝上帝的賜予。

我有話要說